대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
(Update!!!) 2/24 주식하락...좀더 매수해야되는 시점인것 같네요. 다들 어떻게 하시나요?

흙돌이 | 2020.02.24 19:52:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2/24/2020

코로나 영향으로 인한 중국에서의 물건 공급에 차질이생겨 애플과 같은 회사들의 주식도 그렇고 전반적으로 기술주등 모든 주식들이 많이 하락하고 금이 많이 올라갔습니다...헬스케어쪽은 오른 주식들도 좀 보이네요...뭐 코로나로 인한  일시적인 상황이라 생각하고 매도보다는 좀더 매수를 할까 생각중인데 몇일 더 상황을 보고 들어가는게 맞는지 궁금해서 주식투자 전문가분들이 많은 마모에선 어떻게 준비를 하시는지 궁금해서 글을 남겨봅니다. 

--------------------------------------------------------------------------------------------

2/28/2020

이번 사태로 지인들중 멘붕이 오신 분들이 꽤 많네요. 

단타로 몇달전 들어가셨던 지인은 저번주까지 거의 하루걸러 하루 전화오던 분은 현재 연락이 안옵니다. 그렇게 단타로 하지말라고 했는데 없는돈 끌어모아서 하시더니 결국 상황이 많이 안좋아 졌나봅니다. 지인이 샀던 주식 전부 떡락 했네요 ㅠ.ㅠ 주말에 전화한번 드려봐야겠습니다. 

저도 많이 잃었습니다. 하지만 지금이 기회라 생각이 드네요. 몇달 전에 샀던 주가와 비교해보니 상당히 많이 떨어졌습니다 ㅠ.ㅠ 

하지만 10-20년 장기 플랜으로 갈려고 시작했던 주식이라 많이 떨어진 지금이 기회라고 생각하고 이번주나 다음주 좀더 들어가볼려고요.

좀 비싸서 사주기 힘들었던 주식도 아이들 어카운트에 몇개 넣어주고 저희부부 조인트 어카운트도 배당금 스케쥴 확인하고 포트폴리오 잘짜서 여유자본으로 들어가봅니다. 지금 타겟은 Disney, Lowe's 같이 많이 급락한 (-8%이상 급락) 주식으로만 볼려고 하는데 이게 맞을까요? 디즈니느 갑작스런 CEO사퇴로 인해 더 떨어진것 같네요. 

모두들 즐투??? 하세요~~

심난한 맘으로 글 업뎃 해봅니다 ㅎㅎㅎ

댓글 [138]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,289] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색