대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
신종 코로나 바이러스로 인한 미국발 인천행 대한항공 날짜 변경 후기

40세전은퇴희망 | 2020.02.24 21:30:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이번주 목요일에 인천행 대한항공에 탑승 예정이었으나 상황이 너무 안좋아보여 안가기로 하고 전화를 했습니다. 그런데 대응이 좀 맘에 안드네요.

일단 현재 지침은 미국서 한국 오는 비행기 취소 수수료 면제는 없다고 합니다만 기존예약을 6월 30일 이내로 변경시 수수료는 면제가 되었다고 합니다. 그런데 그 안에 이 사태가 진정될거라는 장담을 누가 할 수 있을까요...

저희는 10월 초로 날짜 변경했는데 짤없이 수수료 장당 $150 다 받아갔습니다. 나중에추가 지침이 나와서 뒤에 날짜까지 포함하는 면제안이 나오면 환불 가능하냐니까 그런 지침이 나오게되면 가능하지만 나올지는 모른답니다. 참 그렇네요... 외국 항공사 심지어 아비앙카 라이프마일도 군말없이 하루만에 취소해줬는데요...

연결도 40분 넘어서 가능했고 심지어 변경 후 수수료 내려고 두세시간 기다려서 한국서 직접 전화받아 해결했습니다. 상담원분들이 무슨 죄겠는가 생각하여 좋게 말씀드리고 끊었습니다만 아무리 생각해도 너무하단 생각이 자꾸 듭니다.

그래도 알려드리는 것이 좋을 것 같아 후기 남깁니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색