대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업댓: 밤부에어,델타환불 후기-푸념&여러분도 주차 할 때조심

여행이좋아 | 2020.02.26 12:09:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업대이트: 상대방 보험회사 정보 알려줘서 지금 보험회사를 통해 처리중입니다. 손해배상받고 안고치는 쪽으로 할려구요. 갑자기 제 보험담당 에이전트가 정보알려주면 자기들이 다 연락해서 처리해주겠답니다?? 통화할때는 같은 지점있지만 다른 사람이였는데 앞뒤안맞지만 잘 될것같습니다.

환불처리: 밤부 항공, 호텔스 닷컴도 이메일로 연락해서 2-3일만에 다 환불 처리되었습니다. 통화없이 바로되서 CS 칭찬합니다.

델타도 환불 됐지만 약간 잔머리 쓰는게 너무 티가 났습니다. 참고로 전 3/14일 출국이고 제편은 운항중단되었습니다. 

미국인 친구도 델타에 환불 전화했는데 예약번호 다 주고  하는말이 다른대로 전화 넘겨줄께 이런것 2번하고 환불하고싶다고하니 "머라고 다시말해줄래?" 이러질 않나 

자연스럽게 크레딧으로 돌려주려고 "크레딧으로 줄테니 언제까지 사용해~"  

좌석 산것은 환불 금액에 포함안되서  그건 영수증 번호가 달라서 안보여 이래서 영수증번호 다 불러주고  

4일후에 카드로 다 환불됐습니다 ^^

잘잘한 정보지만 환불 하는데 도움이 되었으면 합니다.

너무 황당해서 이런 경험이 저처럼 있으신 분이있나해서 푸념겸 앞으로 어떻게 해야 현명한지 조언을 듣고자올려봅니다.

이 먼 타국에서 다른분들은 저처럼 당하지 마셨으면 하네요.

흰차가 제 차인데 물건 가지러 나왔다가 뒷차가 이렇게 당당하게 주차하고 떠났더라구요...게다가 불법 주차..

이런 적이 처음이라 경찰에 연락해야되는데 바로 못하고 번호판이랑 증거 사진찍고 메모만 남기고 오는 실수를 

같이 일하는 직원들도 이 상황을봐서 증인도있고 별로 걱정안했는데

전 제 보험회사에서 알아서 상대방에 연락하고 처리해줄주 알았는데 

deductable 안 내려면 제가 상대방 보험회사에 연락하고 다 처리해야한다고하네요.... 원래그런가요?

전statefarm 이고 coverage 도 중상위이고 오래 이용해왔는데 이런건 상관없나봐요

상대방에서 메모보고 연락은 왔는데 보험 정보주라고하니깐 답장이 없네요. 

다행히 잔기스라서 그냥 안고치고 넘어갈려구요.

이 사건 이후로 차를 자세히 보니깐 다른 놈들한테도 긁힌 흔적들이 있어서 고쳐봤자 소용없을 것같아서요 ㅠㅠ 

이 사람의 행동이 너무 화가나서 어떻게 조치를 취하고 싶은데 경찰에 hit and run이라고 신고하는 것 밖에 딱히 좋은 방법이 생각나지 않네요....근데 이건 좀 심한것같기도하고 제 회사 위치도 알아서 괜히 찾아올까 무섭기도하구요...(전 그사람 이름,연락처,자동차번호를 알고있어요)

마모님들이라면 어떻게 하실건가요??

마지막으로 이건  관련 없는 얘기지만,

혹시 bamboo 항공사로 컴플레인해서 연락되신 분있을까요? 베트남 뱅기표를 여기서 예매했는데  환불요청 이메일 답이 3일동안 없네요.

결제는 chase 리저브로 했어요!

올해 병원비도 많이 나오고 코로나로인해 3월 한국 비행기표도 취소해야하고 베트남 여행도 4명 비행기표랑 호텔 다 결제해서 취소할게 많네요 

제 푸념을 읽어줘서 감사합니다. 

첨부 [2]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색