대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
그린카드 (영주권) 관련 질문있어요..

반추 | 2020.02.26 16:31:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

그린카드에 관해 질문있는데 혹시 여기서 답변해주실 수 있는 분이 있으실까해서..(employment based라 회사 담당 변호사한테 물어보긴 좀 그렇더라구요ㅜㅜ)

저는 시애틀에 있고 EB2로 지난주에 인터뷰 봤구요, 당일 승인 기대했는데 인터뷰어가 그건 안되고 서류는 문제없으니 a couple of weeks 내로 approved 될거라고만 얘기했었어요.

case status는 바로 뒤에 interview was completed and my case must be reviewed 상태로 바뀌었구요.

좀 찾아보니 이 상태에서 approved 되기까지도 천차만별이라고 해서..;

제가 궁금한건 이 상태에서 이직이 가능한가 여부와 어떻게? 예요. (ac21도 있고하니 당연히 될거라고 생각은 하지만..)

아직 485 승인이 안난 상태니 이직하려면 여전히 supplement J 받아서 ac21로 이직해야하는건지..아님 무슨 다른? 방법이 있는지..

EAD 카드는 받은 상태고 filing 한지 180일도 지났어요.

사실 이직이 정해진건 아니고 이제 인터뷰 보러 다닐 예정인데 혹시 오래걸리면 어떡하나 싶어서 질문드려요 ㅜ.ㅜ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색