대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
위기는 기회다???!!

comkang | 2020.03.04 11:18:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 코로나때문에 걱정이 많으신 듯 합니다. 

하지만 거꾸로? 생각해보면 지금의 위기가 기회가 될 수도 있습니다. 특히나 마적단 여러분께는요. 다만 가족이 있으시거나 연세가 있으신분들에게는 좀 해당이 안되실 수도 있습니다만, 요즘 거듭된 코로나 발병으로 마일리지 자리 구하기가 아주 수월해진거 같습니다. 더구나 취소로 무료로 해주는 경우가 많구요. 

싱글이시거나 유급휴가가 얼마 남지 않으신분은 이 기회를 이용하시는게 어떨까 싶습니다. 리스크가 있지만, 격리 휴가 2주도 추가로 챙기실 수 있으미 말이죠. 뭐 그러다가 사무실에 책상이 없어지면 어떻하냐구요. 네 그건 AYOR이죠 ㅎㅎㅎ

분명히 마적단분중에 지금 퍼슷 발권하신분 있으실 듯 합니다. 

저같이 한국에 갇히신 분이 아니라면 시도 해보실만 할듯 합니다. 대부분의 한국인 입국금지가 최근 2주이내 한국 체류나 방문자에 한하니 미국에 계신 마적단 분들에겐 큰 지장이 없으실 듯요. 그런다고 한국, 이태리, 이란, 일본 국가의 일부지역을 피하시고 나름 안전한 곳을 찾아보시죠.

저도 홍콩을 급히 가야되서, 뱅기표를 알아보는데 평소에 하루 40여편이 넘던 직항이 다 없어져서 어딜 경유로해야될지 머리가 아프네요. 오키나와 경유를 해볼까 했더니 항공사가 달라서 편도 발권을 각각 해야하고, 대만 경유는 공항 트랜짓 구역에서 하루를 자야되는데 호텔이없고 태국, 말레이시아, 베트남, 싱가폴은 단순 경유도 막힌거 같더라구요. 

평소와 다르게 럭키한 발권을 겟한 마적단님들 후기 공유부탁드려요. 여행 못가고 랜선투어만 하시는 마적단 분들도 머리속으로 즐기실 수 있게 말이죠^^

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,365] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색