대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
갤럭시 S20 Ultra 사용기. (그닥 울트라 하진 않다)

인생은아름다워 | 2020.03.07 17:21:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 삼성의 노예, 인생입니다.

요즘 코로나 때문에 다들 걱정도 많으시고 게시판 분위기도 써늘한데 쉬어가는 차로 간단한 갤럭시 ㅎㄷㄷ가격 울트라 사용기 입니다.

1. 사이즈

노트10플 을 쓰고 있었는데 생각보다 더 크지 않아요. 오히려 가로 길이가 짧아서 그립감이 더 좋습니다. 하지만 노트시리즈의 두툼한 그립감을 느낄 수 는 없습니다. 

2. 카툭튀 는 울트라.

카메라 인덕션이 상당히 튀어 나와있어요. 케이스 없이 여러번내려 놓으면 왠지 인덕션 하단 모서리가 깨질 것 같아요.

3. 5g t-mobile. 

엘에이 지역인데 4g랑 큰 차이가 없어요. 사무실에선 워낙 4g 가 안 터졌는데 5g 가 되더라구요. 그래서 그나마 조금 빨라 진 정도이다.

4. 카메라 성능

카알못 똑딱이 인생이라 화면에 밝아보이면 사진 잘 나온줄 아는 평민으로서 봤을땐 노트10이랑 별 차이 없네요. 하지만! 100x 줌은 정말 대단합니다!! 다운타운 콘도에서 이젠 고층이라고 방심? 하면 안되겠어요!  처음 샀을때 비디오 화질이 뿌였었는데 어제 업데이트 하고 나선 좋아졌어요. 

5. 살만 한가?

가격이 워낙 ㅎㄷㄷ 한지라 고민들을 많이 하실텐데요... 저도 z flip 에 잠깐 흔들렸는데 울트라를 선택 했고 며칠 써보니 선택을 잘 한것 같아요.  이유는

A. Trade in promo 로 2년된 갤9를 $500 받음. 결국 울트라 가격 $900.

B. 120hz 화면!! 이젠 60hz 로 못 돌아 가요~~ 

C. 삼성노예..

In conclusion. 

솔직히 제게 꼭 필요한 기능은 120hz 화면 (90hz도 귯) 과 카메라성능 입니다. 이런 기능이 있고 훨씬 저렴한 전화기도 여러개 있지만 제가 삼성을 쓰는 이유는 같은 안드로이드 여도 삼성 이코 시스템에 빠져버려서 예요.. ㅜ

전화기를 자주 바꿔서 기기 변경때 마다 app 폴더로 정리해논거 다시 만들려면 ㅠㅠ... 쓰는앱이 180개... ㅠ

이메일 주소 자주쓰는거 벌써 memorize 되서 글씨 하나만 타입해도 predictive txt 에 나오면 너무 편해요~

현재 가장 굿 딜은 코스코 예서 하고있는 티모빌용 bogo 입니다. 갤20 두대에 $900 +택스면 ???? ???? 20200306_195611.jpg

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색