대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
DEL-ICN-SFO 아시아나 발권했는데 유할이 이상해요

Nio | 2013.01.21 23:35:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시아나 마일 1인당 8만 차감하고 DEL-ICN-SFO 비즈니스석 발권했는데, 택스랑 유할이 좀 이상하다고 생각했어요. 1인당 91800원 결제했거든요

차액은 나중에 내면 되지뭐 하면서 택스 결제하고는 뒷 구간 날짜 변경하려고 해보니 결제금액이랑 차이가 나니 고객센터로 전화하라는 메시지가 뜨더군요.

그때 예약할때만 일시적인 오류인가 싶었는데,

8만마일이 너무 아까워서 미주말고 다른 지역으로 붙여볼까 혼자 이리해보고 저리해보고..

편도 메뉴 말고 복수여정에서 인천 스탑오버 하는걸로 예약을 넣어봐도 샌프란은 유할이 0으로 뜨고요, 택스는 제가 예약할때 지불한 금액에서 정확히 18000원 추가 되어 나왔어요.

시카고를 넣어보니 인도-한국 간 유할만 뜨고요.

그래서 united 에서 스탑오버없는 편도 여정 세금을 찾아보니

India Passenger Service Fee3.65
India Development Fee12.40
India Passenger Service Charge25.08
U.S. APHIS User Fee5.00
U.S. Immigration User Fee7.00
U.S. Customs User Fee5.50
Korea Departure Tax9.50

이렇게 나와요. $68.13

이게 어떻게 91800원이 되는건지 좀 이상하다 생각했거든요.

도저히 안되겠다 싶어 고객센터에 물어봐야지 하면서 전화를 걸어서

'예약했는데 유할이 없는 것 같아요' 그랬더니

무슨소리 하느냐는 반응이 돌아왔습니다.

예약번호로 조회를 해보더니 '맞게 지불하셨는데요' 그러더라구요.

그래서 '제가 결제한 금액에 세금과 유류할증료가 다 포함된거 맞나요? '했더니 맞다고 그러네요.

올레...하면서 날짜 변경신청하고 나중에 인천공항세 18000원 추가로 내면된다고 그럽니다.

91800원에서 $68.13 뺀 금액이 DEL-SFO구간 유할이 맞는건가요?

나혼자 모르는건가 싶어 질문드리려고 글 쓰기전에 다시한번 조회를 해보니

다른 구간은 다 212000원씩 유할이 붙는게 확인되는데 샌프란은 0원이예요...@@;;

유할을 $20 냈다고 생각하면 될까요? 아님 저 나중에 40만원 내야하는건가요...;;;; ㅠㅠ

p.s. 아 그리고 좌석배정하러 들어가보니 ICN-SFO 구간 가운데 붙어있는 좌석은 블럭되어있어서 창가 자리밖에 선택이 안되더라구요.

시일이 가까워오면 가운데 자리도 열릴 가능성 있을까요??

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,215] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색