대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
W2 관련해서 궁금한게 있어요~

덴셔리 | 2020.03.09 15:27:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 텍스보고 관련해서 궁금한게 있습니다. 

작년에 와이프가 파트타임 일을 하게되서 올해 W2를 받았는데, Federal tax withholding란이 blank로 되어있네요. 

그래서 paystub에 보니 faderal tax가 매달 빠져나가진 않았더라구요. 빠져나간 tax라곤 social, medi, 그리고 state이네요..

처음 고용시 작성하는 W4 에는 allowance를 3라고 쓰고, exempt라고는 쓰진 않은거 같은데 어떻게 된건지 모르겠습니다. 

작년에 와이프의 총 income이 2천달라 조금 넘는데요, 왜 Federal tax withholding 이 안되었는지 모르겠습니다. 

참고로 저도 일하고 있고, 저의 W2는 문제가 없어보입니다. 현재 tax 보고는 joint filing으로 하려고 하고 있는데요, 

와이프 w2 보고할때 Federal tax withholding란에 0이라고 넣어야 되는 건가요? 

blank로 놔두려고 하니 다음 step으로 안넘어 가네요...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,555] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색