대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
골프채 드라이버 추천 부탁드려요.

jayo | 2020.03.10 16:29:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

올해 아버지 환갑이신데 제가 한국은 못들어가고 드라이버가 오래되셨다고 해서 하나 사서 보내드릴려고 합니다. 가끔 언더 치시거나 싱글이신걸로 알고 있고.

샤프트는 S 60-65를 선호하시고 로프트는 9.5-10.5를 선호 하신다고 하네요. 

아버지는 최신 모델은 아니라도 고사양 모델이면 상관 없다고 하시고 한국과 비교했을때 딱히 싸지 않거나 면세 기준인 $200을 넘기면 귀찮다고 하셔서 알아보다가. PGA Superstore에서 honma tw 737 80프로 세일하길래 아버지랑 상의중에 sold out이 되었네요. 그러다 이베이에서 tw 747을 $200이 안되는 가격에 팔길래 사보려다가 웬지 가짜인것 같아서 망설이고 있습니다.

그냥 한 5-600불정도 되는 채를 사서 보내드리고 싶은데. 관세랑 배송료를 생각했을때. 미국에서 사는게 이득일까요? 아니면 현금을 보내드리고 원하시는 것을 사시라고 하는게 좋을까요? 

제가 골프에 대해서 전혀 몰라서 어떤걸 골라드려야 할지 전혀 모르겠네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색