대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국서 유행이라는 '달고나 커피'를 아시나요?

monk | 2020.03.10 17:31:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하루하루 랩탑과  TV랑만 친구하고 있는 요즘....미씨XXX 에 뜬 달고나 커피를 보고 만들어 먹어봤네요.

전 커피를 무지무지 사랑하는 사람이라 어떤 커피도 다 좋아하는데..요거요거 맛나네요.

(사진은 퍼왔어요. ^^)

만드는 법은 커피 1:설탕 1: 물 1 비율로 요렇게 넣고 마구 저어 주세요. 오른손잡이가 나중에 왼손잡이가 될 떄까지 열심히...(400번 저으라고 하더라구요. ^^)

사실 핸드믹서 사용해도 되요.

요렇게 저으면 진짜 우리 어린시절 먹던 뽑기(혹은 달고나:지역마다 이름이 차이가 나요.ㅎㅎ)처럼 되네요. 

그리고 여기에 얼음넣고 우유 넣으면 달달 시원한 아이스 커피 완성~!!

지금은 가루커피가 없어서 커피 믹스로 비스꾸리하게 만들어 먹고 있는데 요것도 맛있네요.

심심한 요즘, 시원한 아이스 커피 한 잔 만들어 보세요. 아이가 있으면 무지 신기해 할 듯...^___^

박막례 할머니도 만들어 봤다네요.  (할머니 맘이 내맘이네요. ㅋㅋㅋ )

박막례 할머니 달고나 커피 유튜브 링크 올려볼께요. 

첨부 [1]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색