대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국의 일하는 방식에 대한 푸념 (코로나와 무관)

코스 | 2020.03.11 14:41:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 그제 생겼던 두가지 사건(?) 에 대한 간단한 푸념입니다.

1. 작년 9월말에 이용 중인 쓰레기 회사 (동네 로컬) 에서 3개월에 $6  를 올리겠다고 빌이 왔습니다. 한달에 $2 꼴이니 그리 크진 않은데,

같은 시기에 메이저 쓰레기 회사에서 3개월에 $40 정도 싸게 해 주는 promotion 메일이 왔고요. 1년이면 $160이나 되니 귀찮아도 바꾸자

했지요. 가격이 오르지 않았다면 귀찮아서 안바꿨을 가능성이 큽니다. 몇달동안 promotion 메일이 왔는데 안바꾸고 있었거든요.

어찌저찌해서 전화 두통으로 $160 벌었다고 좋아했지요. 쓰레기통도 그 다음주인가에 가져갔고요.

그런데, 6개월이 다 되가는 월요일날 메일이 하나 날라왔습니다. 제가 캔슬했던 회사에서 late fee 가 $5 붙어서 청구를 했더군요.

다행히 어제 점심때 전화해서 6개월전에 캔슬했다고 말하니, 맞다고 balance $0으로 만들어 주겠다고 하더군요.

confirmation email 보내달라고 했더니 그런건 없다고... 

2. 어려울 것 같았던 전화건을 쉽게 해결하고 뿌듯한 마음에 귀가를 했지요. 집에 갔더니 메디컬 보험사에서 메일이 와 있더군요.

작년에 보험사에서 보내준 체크가 있는데, 잘못 페이된 거라고 돌려달라고 하더군요.

작년에 이래저래해서 deductible 을 다 채우고 그 덕에 아이가 먹는 약에 deductible 이 더이상 붙지 않았었는데, 갑자기 12월 달에

deductible 을 채우지 못했다고 약값 전체를 내야 한다고 하더군요.

Walgreen 에서 여러번 확인했고, 대안으로 일단 제가 카드로 지불하고 보험사에서 deductible 부분이 처리가 되면 reimburse 해줄거다라고 해서

약이 한가지 인데, 성분이 20mg, 40mg으로 두가지로 계산이 되는데, 한 1주일쯤 후에 체크가 오더군요. 입금을 했지요.

며칠후에 한장이 더 왔구요. 입금을 했습니다. 그리고 며칠후에 한장이 더 왔는데, 금액이 첫번째 것과 동일했습니다

뭔가 잘못된 것 같았지만 그냥 두번 발했되었나 싶어서 입금하지 않고 그냥 들고 있었습니다. 

그런데 어제 온 메일은 첫번째 체크가 잘못 된 것이니 그 금액을 돌려 달라는 것입니다. 다시 계산해보니 그날은 $0이라고 하네요.

메일을 보는 순간 아찔하더군요. (이때까지는 제가 세번째 받은 수표를 버렸다고 생각을 했거든요).

어디서부터 해결을 해야 하나. 그러다 메일 모아놓은 곳을 거의 한시간 이상 뒤져서 수표를 찾았습니다. 

수표를 발견했으니 수표를 입금하고 보험사에 보낼 수표를 써서 보냈지요. 반송 봉투에 우표도 붙여야 하더군요..

처음 시작도 보험사의 전산망 잘못인데, 3개월이 지나 수표를 돌려달라고 하니. 만약 제가 세번째 수표를 버렸다면 다시 발행해 달라고 해야 할테고

얼마나 빨리 발행이 될지 잘모르겠네요. 

빨리 은퇴해서 한국으로 돌아가고 싶습니다.

--------------------

댓글 읽다보니 큰 건 하나가 생각났네요.

제가 15개월전 그러니까 재작년 땡스기빙때 코스트코에서 Verizon 으로 아이폰을 하나 샀는데, 그 때 deal 이 믿을 수 없을정도록 좋았고 딱 이틀만 하는 것이였습니다. 코스코에서 $250달런가 주고, 쓰던 폰을 반납하면 무조건 $300을 주는 deal이였는데,

이틀을 제외하고는 폰가격을 up to $300을 주는 행사였고요.

제 deal 은 무조건 $300.

이것때문에 전화도 엄청하고, 재밌는것은 결국에는 $300을 받는게 맞다고 확인을 하고 다음달에는 credit 으로 넣어줄께라는 확답까지 받았는데,

안들어온다는 것이지요. 몇달 기다리다 다시 전화하면 up to $300 이였다라는 말부터, 제가 가지고 있는 서류 보내기 다시하고. 통화하고..

결국 $300 이 맞네라고 확인받고 다음달에 넣어준다고 하고. 안들어오고.

이걸 세번 하다가 지금은 그냥 포기상태입니다. 

문제가 많아도 결국은 해결이 되었었는데, 이 건은 도저히..$300 중에 $30을 받았으니 ($30 주는줄 알았으면 반납안했을텐데 말이지요) $270 손해로

마음의 평화를 얻기로 했습니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색