대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
공무원으로 일하시는 분 계실까요?

이상해요 | 2020.03.14 17:38:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 -

혹시 버지니아 알렉산드리아 에서 공무원으로 일하시는분 계실까요? 몇일전 몇개월전에 인터뷰 본곳에서 gs-7으로 select 됬다고 연락이 왔습니다. 아직 정식적인 오퍼레터가 온게 아니라 설레발일지도 몰르겠지만, 궁금한게 있어서 질문글 올려봅니다.

1. 인터넷에 검색해보니 제가 select 된 gs직급 step1 월급이 제가 지금 받는 월급보다 적습니다, 이런경우에 연봉협상이 가능할까요?

현재 직장은 구한지는 얼마 안됬고(1달밖에;;) 맡게될 gs업무와 전혀 상관없는 직종입니다.

2. 미국 군인 TIS 경력이 조금 있습니다, 혹시 이부분이 협상에 쓰일수가 있을까요?

3. 그곳 물가는 어떻나요? 부양가족은 와이프 그리고 3살 아들 한명있습니다.

4. 만약 협상이 안된다면 미국공무원 직장이 pay cut을 감수하고도 갈만한 직장일까요?

제가 '이번에' select된 직장에서는 제가 옛날부터 하고싶었던 분야를 오퍼 받았고, 지금 '하고있는' 일은 재미있기는 한데 제가 찾고있던 분야는 아니고, 제가 학교에서 한 전공과도 좀 다른 분야입니다.

5. 특허청 특허 심판원(USPTO Patent examiner)에서 일하시는분들 계실까요 아니면 일하시는분 알고계시는분?

감사합니다- 모두들 코로나 조심하세요

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색