대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
대한항공 티켓취소 위약금 면제 인천행 불가능?!

불사질러 | 2020.03.14 22:48:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우선 '한국행 항공편 간편 현황 정리' 글을 올려주신 마일모아님께 감사 인사 드립니다. 그 글을 보고 계획 했던 한국행 비행편을 취소할 때 위약금이 없겠구나 하며 기뻐했었습니다. 지난 1주일 동안 계속적으로 전화 연결을 시도하다가 실패 끝에 채팅으로 대한항공 티켓 취소를 시도할 수 있었습니다. 

그런데 여기서 충격적인 답변을 듣게됩니다. 

제가 혹시 '한국행 항공편 간편 현황 정리' 글에서 놓친 것인지는 모르겠습니다만... '인천'으로 들어가고 나오는 비행편은 취소 위약금을 내야한다는 것이었습니다. 즉, 항공편이 무조건 대구까지 연결이 되어야 취소 위약금을 면제 해준다는 것이네요.  

이래서야... 코로나에 의한 티켓 취소 면제가 과연 어느 불특정 다수에게 돌아갈 수 있을지 의문입니다.  

충격적이네요... 혹시 제가 잘 못 알고있는 것이 아닌지 의심스럽기까지 합니다. 혹시 위약금 없이 티켓 취소하신 분이 계신다면 후기 좀 부탁드립니다. 

첨부 [1]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,365] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색