대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
집 클로징 3주전..

치즈나무 | 2020.03.16 10:22:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 집은 짓고 있고..

(공사도 진행중이고 빌더, 렌더 에게서 아무런 연락이 없음)

클로징이 3주 남았는데

어떻게 되는 걸까요 이거...

2일 전부터 가게 매출도 많이 떨어진 상태고..

주말 매출이 평일 매출로 바뀌었네요.. 계속 떨어질것 같은데..

저뿐만 아니라 주변 자영업 전부다 힘들어 하더라구요...

예상되는 시나리오는.. 

1. 매출이 떨어졌으니 수입 감소 -> 렌더가 최종 모기지 거절

-> 이럴 경우 계약금은 어떻게 되나요??? ㅠㅠ

2. 이래저래 상관 없이 모기지 승인 및 이사 -> 지금 떨어진 매출까지는 괜찮을것 같지만 사태가 악화돼서 매출이 더 떨어지면..월 페이먼트가 부담될수 있음.

3. 시국이 이러니 잠잠 해질때까지 렌더가 클로징 연기 (이게 저에겐 최상인듯 싶네요..;)

4. 빌더가 계약 취소 -> 계약금 (약 3만불) 반환 (그나마 나은 차선책..)

오랫동안 계속 살 집이라 혹시 집값이 떨어지는건 딱히 걱정은 안하는데..

당장 진행중이었던 모기지가 걱정이네요 휴..

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색