대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
두드러기? 심마진? Hives로 응급실 2틀째입니다. 도와주세요.

뚜뚜리 | 2020.03.17 19:47:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트합니다.)

지난 5월 초 비행기 티켓이 열리는대로 서둘러 한국행을 진행했습니다.

아이를 데리고 코비드 심각할때, 두번의 비행기를 갈아타가며 한국을 간다는게 쉽지 않은 선택이었습니다.

하지만 제가 있는 이곳에서는 (캐나다 밴쿠버 아일랜드) 아이의 병세 호전 및 치료를 할 수 없을것 같기도 했고,

무엇보다 저 혼자서 이 모든 과정을 다시 반복하게 될까 두려웠습니다.

저의 무지함으로 아이를 고통가운데 있게하게 될까 더욱 두려워,

하늘 길이 다시 열리는 대로 무조건 한국으로 가자 했습니다.

한국에 도착했을때, 웃지 못할 많은 사건들이 있었습니다.

즉, 아이의 두드러기로 인천공항에 도착하여 아빠도 못만난채, 코비드 검사 (코찔림)받고 바로 격리시설로 

하루 있은 후, 코비드 음성판정을 아침에 듣자마자 나와버렸습니다.

2주간 자가격리를 끝낸 후 추천받은 피부과를 찾아갔고,

씨잘 Xyzal 처방을 받고 많이, 두 달간 꾸준히 복용 후, 지금은 많이 좋아졌습니다.

가끔씩 올라오는 발진으로 가슴이 쿵하기는 하지만, (그래서 계란을 흰자를 끊었습니다.)

그래도 저 Xyzal이라는 약으로 그나마 안심을 하고 있습니다.

혹시나 미국에서도 Xyzal을 구할 수 있는지 모르겠으나,

알러지로 고생하시는 많은 분들께 공유하고자 업데이트 합니다.

* 의사쌤들 말로는 씨잘이 안전하다고는 합니다.

그래도 오래 먹이고 싶지 않은 어미 맘이지요 ㅠ

* 저도 혹시 몰라서 에피팬 Epipen을 알아보려고 합니다.

다시는 이런 일이 안일어나기를 기대하면서요.ㅠㅠ

잠시 아이가 잠들어 급하게 질문 올립니다.

이틀간 응급실행

모두 Hives로 진단후

Benadryl 그리고 Reactine 처방

그래도 진정되지 않아요 ㅠㅠ

온 몸이 아프다고 걷지도 못하고 앉아 있지도 않고

울어댑니다. 

지난주 목요일부터 장염? (아직 Life Labs에서 의사에게 답을 주지 않은 상태) 으로 또 응급실. 

어마어마하게 복통과 설사를 하고 월요일부터 나아져 한숨 돌렸는데, 이번에는 그 무너진 면역체계가 문제인지 놀이터 친구랑 놀았다가 저녁에 샤워후 발진이 온 몸으로 무섭게 번졌습니다. 

온 몸에서 (입술, 귀 포함)  열감이 느껴지고요.  

Benadryl이 진정효과 별로 없어서 오늘은 Reactine을 한번에 4알 먹이라는 처방받고 먹였으나 여전히 아파해요 ㅠㅠ

이와중에 유산균 먹이면 효과가 있을까요?

그간 늘 종합비타민과 홍이장군 그리고 유산균 먹여오다 장염? 으로모두 중단후 죽과 물만 먹였거든요. 

의견좀 들려주세요. 

위 사진은 어제 초반 사진이고 지금은 손도 귀도 퉁퉁 부어올라 애가 손가락도 못움직여요 ㅠㅠ

첨부 [5]

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색