대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Social distancing이 헌혈에도 영향을 미치네요. 헌혈이 필요한 때입니다.

참울타리 | 2020.03.18 14:52:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

병원에서 사용하는 양이 는 것도 아닌데 red cross에서 25퍼센트 사용을 줄이라고 공문이 왔나봅니다. 일반적으로 헌혈하는 사람들이 social distancing으로 헌혈하러 오지 않아서 수급량이 큰 폭으로 줄어든 듯 합니다.

사회적 거리두기를 외쳐야 하는 입장에서 헌혈을 독려해야 하는 상황이 아이러니 하지만 사랑하는 누군가가 사고로 수혈을 받아야 할 때 혈액 수급이 원활하지 않으면 그 누군가를 잃을 수 있습니다.

저도 헌혈한지 정말 오래된듯 하지만 이번 주 근무 끝나고 대장님과 헌혈하러 가야겠습니다. 혈액이 담긴 백을 바라보며 이것이 누군가의 소중한 헌신이라는 생각을 해 본지 정말 오래되었는데... 코로나가 막상 잊고 있던 것을 일깨워 준 듯 합니다.

마적단 님들도 혹 시간이 되신다면 사랑을 나누어 주시길 부탁드립니다. 병원에 올 필요 없이 적십자 가서 도네이션 하시면 됩니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색