대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA항공 Web스페셜 예약도 캔슬될까요?

sharonjacob | 2020.03.19 16:13:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남편이 공부했던곳이고 우리딸이 태어난곳 플로리다 게인스빌에..큰맘먹고 이번여름방학에 가려고

지난 연말에 aa항공 마일리지로 올란도행 티켓을 발권했어요..친한 지인이 아직 그곳에 살고 있기도 해서 설레어 하면서 예약했지요...ㅠㅠ

마일이 저렴하게 적용되는 웹스페셜로 예약을 했는데..이게 변경은 안되고

취소는 가능하지만 수수료가 부가된다는 내용이 있어요..

예약할땐 변경하거나 취소할일이 없을거라고 생각하고 예약한건데...사태가 이렇게 될 줄 몰랐네요..

8월에 가는거라 좀 지켜보자 했는데...8월이된다고 과연 얼마나 좋아질까 싶기도 하고

시 상황에 친구네 집에 가는것도 민폐일것 같고..기왕 맘먹고 가는건데 좀 시기적으로 좋을때 가는게 좋겠다

싶은 생각도 들어서 고민하다가 이걸 취소하려고 하는데..Web스페셜 어워드로 예약한거라 수수료 없이 해줄지..아직 시간여유가

많은 8월예약이라 순순히 해줄지..걱정이네요..혹시 Web스페셜로 예약한 좀,,먼 미래의 티켓 수수료 없이 취소 성공하신 분 계신가요?

우선 내일 아침에 aa전화해서 콜백신청해볼 생각입니다...

그리고 올 7월초에 시어머님께서 방문계획이셔서 델타항공 마일리지로 대한항공 탑승 티켓을 예약했는데 아무래도

이것도 취소해야 할 듯 싶어요...원래는 델타도 취소하거나 변경하면 무조건 수수료 500불 들잖아요..

근데 이 상황이라..이것도 취소하면 수수료 없이 그냥 해줄까요?이것도 7월이라 아직 시간 여유가 좀 있어서 해줄지 걱정이네요..ㅠㅠ

암튼 이래저래 맘이 복잡하네요...

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색