대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
저희 아이가 열이나고 아파요. 코로나바이러스 홈 테스트?

threemonster엄마 | 2020.03.21 16:53:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 아이가 셋이다보니 정말 쉬지 않고 아이들이 돌아가면서 아프네요

2월 중순부터 큰애가 플루 b로 시작해서 둘째, 셋째 계속 아프고 해서 학교가 문을 닫기전부터도 저희 막내는 집에 데리고 있었어요.

학교가 문을 닫고 집엔만 있던 아이는 상태가 좋아져서, 이제 애 셋이 finally 리카버 됐다고 생각했는데, 목요일 저녁을 먹는데 애가 자꾸 춥다고해서 열을 재보니, 103도여서 깜작 놀라서 소아과에 전화를 했어요. 

원래는 소아과에 oncall 간호사분하고 통화하고 예약을 잡아주시는데, 이제는 저희 동네 근처에 CHOC라는 근 소아병원 oncall nurse praticioner에게콜백이 오더라구요. 저희 아이 상태를 이야기 하고, 다른 나라 여행을 않갔다오고, 코비드 환자와 직접 만나적이 없고, 숨쉬기가 어렵지 않으면 집에서해열제를 먹이면 된다는 이야기를 들었어요. 

그리고 금요일 소아과 가서 선생님을 만났는데 똑같은 내용이였어요. 현재 오랜지카운티에는 테스트가 모자라, 이머젼시애 들어가고 숨쉬기가 힘든 환자들 위주로만 태스트는 주어진다고 하고, 저희 아이는 flu와 strep 태스트만 다시 받았어요. 두 테스트 다 negative여서 저는 더 걱정이 되는 상태인데, 현재 3일째 열은 계속 나고 해열재와 개토레이드만 열심히 주고 있어요.

이제 8살 저희 막내, 순둥이 어디가 아파도 아프다 말도 잘 않하는데, 오늘 아침에는 목이 아프다고 하는데, 참 제가 어떻해 뭐를 해줘야될지 모르겠네요. 다른 증상은 없어요. 기침도 콧물도요. 

주변 친구 엄마는 월요일에 홈 테스트 가 나온다고 하는데, 이걸 사서 집에서 해볼까 하는데, 마일모안분들 생각은 어떠세요? 

조언 부탁 드립니다

https://www.everlywell.com/blog/news-and-info/our-commitment-to-fighting-covid-19/

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색