대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
ANA 마일리지 발권 환불 DP 입니다.

리베르탱고 | 2020.03.21 22:02:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 다시 전화해봤는데요. 처음에 상담원이 계산해보더니 저번과 같이 3만의 반인 15,000밖에 환불이 안된다고 하더군요. 근데 다시 알아보더니 20,000이 맞다고 정정해 주었습니다.

어떤 기준으로 되는지 도통 모르겠네요. 아무튼 혹시나 도움이 되실까 하여 dp 남깁니다.

----------------------

이와 관련해서 정보가 많은 것 같지 않아 올려봅니다.

6만마일에 해당 노선을 ANA에서 스타얼라이언스로 발권했는데요. 

1. 인천-시카고 

2. 미국 다른도시-시카고 (미국 편도 붙이기)

3. 시카고-인천

현재 2까지 여정이 진행된 상태인데, 3부분을 환불해달라고 요청하니 3만의 반인 15000밖에 환불해줄 수 없다고 하는군요. 미국 다른도시-시카고-인천 여정이 하나로 묶이기 때문이라고 하구요. 지역 상관없이 일단 뒷부분 여정의 반이 이미 진행되었기 떼문에 반 밖에 줄 수 없다는 논리였습니다.

생각보다 적게 받는 듯하여 일단 생각해보겠다고 하고 끊었습니다. 혹시나 환불 고려하시는 분께 참고가 될까하여 올립니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,458] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색