대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Manufacturing 쪽 재택근무?

화공돌이 | 2020.03.23 08:06:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

코로나 때문에 정말... 전 미국이 난리입니다 ㅠㅠ

어제 휴지도 겨우 구했습니다... 몇 롤 안남아서 너무 걱정했어요 ㅋㅋㅋ

저는 미국 동남부에서 Manufacturing 쪽 엔지니어로 일 하고 있는 월급쟁이입니다! ㅎㅎㅎ
다른 Manufacturing 쪽 회사들은 재택근무 관련하여 어떻게 되고 있는지 궁금하네요...

근처 도시에 있는 본사는 이미 재택근무가 진행 중인데 Manufacturing 쪽은 재택근무에 대한 얘기가 없네요.

해당 카운티 뿐만 아니라 근처 카운티에서는 계속 확진자가 나오고 있는 상황이라 Manufacutring site에서 근무하고 있는 스탶들이 HR 쪽에 계속 production-related staff은 어쩔 수 없다 치더라도 나머지 인원들 (Purchasing, Accounting, 등등)은 재택근무해야하는 것이 아니냐 주장하고 있는데 HR 쪽에서는 공평성과 라인가동을 위해서는 어쩔 수 없다라는 의견을 유지하고 있네요 ㅎㅎㅎ

한 15ft x 15ft 정도되는 오픈 큐비클에 4-5명이 모여서 일하는 구조인데...

불안함에 신세한탄하고 갑니다 ㅎㅎㅎ 다른 회사들은 어떻게 하는지 궁금하기도 하구요!

모두 건강 유의하시길 바랄게요!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,289] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색