대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
휴교로 귀국한 美 보스턴 유학생들 잇따라 확진

유저공이 | 2020.03.25 20:43:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 뉴스에 보스턴에서 귀국한 유학생들이 줄줄이 확진자로 판명 났습니다.

이 뉴스에 따르면 15일에서 20일에 귀국한 학생들이고 아시아나 대한항공을 뉴욕에서 타고 간걸로 나옵니다.

문제는 아시아나는 젯블루로 연결편을 타고 대한항공은 델타를 타고 JFK에서 연결 시켜 줍니다.

저번주에 BOS-JFK 구간 이용하신분은 참고 하시길 바랍니다.

또 다른 뉴스는 울산 37번 확진자 인데 미국 유학생입니다. 인천에 도착해서 캡슐호텔에서 휴식을 취한후 콜벤으로 김포로 이동해서 울산행 국내선을 탑승했다고 합니다.

근데 문제는 울산 공항에 도착해서 바로 선별진료소로 향했답니다. 오기전부터 자기는 코로나 걸렸을 거라 짐작을 했을꺼라 봅니다. 그리고 부모에게 차를 두대 가지고 오라고 해서 확진자 37번이 두 대중 한 대를 혼자 몰고 혼자 선별 진료소로 바로 갔다고 하네요.

저도 코로나 시기에 한국에 다녀 왔지만 공항에서 가족차 타고 바로 갔었고 어디 나댕기지 않고 조신하게 다녔습니다. 그리고 진료소도 다녀왔구요.

혹시 제가 감염 시킬수 있다고 생각해서 집에서도 어른들과 손도 안잡고 떨어져서 생활했습니다.

근데 울산 37번 확진자는 너무 이기적이네요. 자기들 가족은 끔찍히 중요하고 콜밴 기사랑 국내선 같이 탑승한 손님이랑 기내 승무원은 무슨 죄인가요?

이분 덕분에 비행기랑 울산 공항 대대적으로 방역 했다고 하네요. 

최소한 자기가 걸릴수 있었다고 생각했음 인천에 차를 두대 가지고 오라고 하던지 아님 인천에서 진료소를 바로 찾아 갔었음 하는 아쉬움이 남네요.

지 편하자고 공항 캡슐 호텔에서 자고 콜밴타고 이동후 국내선 이용한후 짐은 고스란히 가족에게 전해주고 진료소 찾았다는게 너무 이기적이네요.

한국 가시더라도 본인이 걸렸을 꺼라 생각들면 이런 욕먹는짓은 자제 하셨음 하네요.

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색