대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 귀국 후 자가 격리 어떻게 해야 할까요?

베스킹 | 2020.03.25 22:12:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

몇일 뒤 미국서 주재 업무를 마치고 한국으로 복귀합니다.

이제 미국발 한국 도착하면 2주 자가격리를 해야 하는데요.

이게 좀 골때리네요.

원래 계획은 부모님 집에 얹혀 살면서 집을 구하고 짐이 올때쯤 맞춰 이사를 갈 예정이었는데요.

코로나 상황이 심각해지면서,

부모님집으로 가자니 부모님도 아직 일하시느라 밖에 나다니셔야 하기 때문에 갈수가 없네요.

저희가 부모님 집으로 가면 혹시나 모를 2차 감염으로 부모님한테 옮길까봐 걱정이 되고, 자가 격리 대상자가 집에 있는상황에서 동거인은 밖으로 막 나다녀도 되는지 잘 모르겠습니다.

그렇다고 호텔에서 2주를 지내야 하나 생각도 드는데..

호텔에서 방안에서 룸서비스만 시키면서 2주동안 있어야 하는 건가 싶어서 이것도 좀 애매하네요..

회사에다가 먼가 대책을 마련해 달라!! 고 이야기는 했는데, 

머,, 저보고 알아서 해라 하는 식으로 현재까지는 얘기하네요...

마모님들이라면 이런 상황에서 어떻게 자가격리 2주기간을 지내시겠습니까??

고견 부탁드립니다...

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,729] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색