대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
캘리포니아 DMV 예약 방문은 가능

어메이징레이스 | 2020.03.26 11:12:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조금 전에 리얼 아이디 만들기 위해 약 3달 전에 예약해 두었던 DMV다녀왔습니다. 

아시다시피 캘리포니아가 Stay at Home 오더를 내려서 많은 공공 기관들이 문을 닫아 혹시 예약있으신 분들 중에 

궁금하신 분들이 있을 것 같아 후기 남깁니다. 

일단 2~3일 전에 예약 확인 겸, 오기 전에 온라인으로 어플리케이션 작성해서 오라는 전화가 왔었어요. 

홈페이지에는 실기 테스트 제외 예약은 일 처리 가능하다고 써있었지만, 워낙 상황이 급변해서 

혹시 DMV도 아예 문닫는게 아닐까 걱정했는데 일단 전화가 안심했고요, 

오늘 오전 8시 예약이라 7시 50분 쯤 갔더니 저희까지 10여명 있었고, 입구에서 직원 2명이 서서 예약자만 입장하게 합니다. 

그 중에 저희가 첫번째로 줄서있어서  8시에 딱 맞춰서 들어가서 20분 만에 끝내고 나왔네요.

미국서 DMV간 것 중에 최고 속도로 최고로 쾌적하게 일 본 것 같아요.. ㅎㅎ

직원들도 몇몇 마스크 끼고 있고, 한적하고 붐비지 않아 위험할 것 같지는 않습니다. 

혹시 예약있으신 분들 안심하고 가셔도 될 것 같아요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색