대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
(지급시작) 자영업자분들 필독하세요 - SBA 긴급 자금 (최대 1만불) 신청방법 변경

잔잔하게 | 2020.03.30 10:14:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 돈이 들어오기 시작했습니다

긴급자금 금액이 $10,000에서 올 1월기준 직원수× $1,000 으로 변경되었네요.( 최대 $10,000)

하드풀있단말이 있네요. 뇌피셜로 full SBA신청한 경우인듯 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7389888

오성호텔님의 윗글을 비롯한 논의가 있었지만 급한 정보라 새 글을 팝니다.

지금 SBA.gov 어플리케이션이 변경되었습니다.

기존의 많은 자료를 요구하지 않고 최소한의 정보와 은행정보만 넣어서 $10,000 긴급자금을 바로 신청가능합니다. 기존에 하셨던 분들이라도 얼른 하세요.

혹시 모르지만 예산 떨어지면 끝이예요.

마지막에 긴급자금 $10,000을 바로 받고 싶다는 항목에 꼭꼭꼭 체크하시구요.

마지막에 10자리 컨퍼메이션 넘버 뜨는데 꼭 저장하세요

@마일모아님 이거 보시면 잠깐 눈에 띄게 처리해주세요. 시간싸움인듯 해서 올립니다.

신청링크 아래에 첨부합니다.

https://covid19relief.sba.gov/#/

댓글들 감사합니다.

혹시 애매한 분들 위해서 약식으로 스크린샷 만들어 보았습니다. 어제 저희동네 Mayor께서 감사하게요 저희병원을 15분 연설중 3분간 언급하셨습니다.

덕분에 서류작업때문에 미친듯 바쁜데 응급환자도 오네요... ㅠㅠ

더 꼼꼼하게 못 만든거 죄송하구요.

조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

모든 댓글에 답 못 다는 거 죄송합니다. 

먼저 저는 회계전문가가 아닙니다. AYOR명심하시구요

아셔야 할거

모든 타입의 비지니스 신청가능합니다. 1099포함

이건 만불 달라는 게 아니고 SBA5 (새로나온 PPP아니고 예전거) 신청하는 겁니다.  긴급자금 만불은 일단 주지만 론 심사가 진행됩니다. 잘못된 신청은 AYOR입니다. 이게 만불 어플리케이션이 아니고 론 어플리케이션인데 긴급자금 만불을 론 심사끝나기 전에 먼저 주는 겁니다. 안갚아도 되는건 별개 문제입니다. 

PPP혹은 SBA7(a)론은 아직 안나왔습니다. 이번주안에 은행을 통해 신청 받을 가능성이 있다고 합니다.

첨부 [7]

댓글 [255]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,324] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색