대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Stay at home 오더에 다들 재택근무하시나요?

도크 | 2020.03.31 14:52:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하루하루가 다르게 코로나가 심각해져가네요.  

제가 살고 있는 주는 급격하게 상황이 나빠져가고 있고, 아직 모든주가 그렇듯이 apex까지 몇 주가(??) 남은것같습니다. 

당연히 Stay-at-home 오더도 예전에 떨어졌구요. 그런데도 사실 많은 비즈니스들이 오픈을 하고있고, 저희 회사도 출근을 하고 있어요.

업무 특성상 재택근무가 힘든것은 사실이지만, 그렇다고 이런 시기에 오픈할 만큼의 essential business는 아니거든요. 

점 점 심해져서 결국은 제가 살고있는 주도 캘리나 뉴욕과 비슷한 상황이 될것같은데 (물론, 뉴욕만큼은 아니겠지만요? I hope..?)

확진자가 많은 캘리나 뉴욕에서는 분위기가 어떤지 궁금하네요.

essnetial business가 아닌 회사에서, 재택근무가 직업 특성상 힘드신 분들은, 여전히 출근하고 계신가요?

확진자가 훅 훅 늘어나니 조금은 무섭고 불안하네요..

다들 조심히 지내세요!!

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색