대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 Chase 카드 상담시 한국 통역 연결해줍니다.

다들아시나요 | 2011.12.19 11:18:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제 와이프가 영어가 좀 약해서 제가 대신 통화하다가 알게 된 사실인데요, (다들 이미 알고 계셨는지 모르겠지만) 원하시는 경우 한국어 통역을 붙일 수 있어요.

저는 그냥

I am calling on behalf of my wife who cannot speak in English well. Could you put a Korean interpreter for my wife?

라고만 말하고 그다음부터는 와이프가 한국어로 말하게 시켰습니다.ㅎ

물론 상담원이 "네 남편이 너를 대신해서 너의 의사를 말하는 것을 허락하겠느냐?"고 물었을 때 와이프보고 "예스"라고 답하게 시킨 후에 본인이 직접 영어로 대화 하셔도 되고요.ㅎ

그냥 참고하시라고 올립니다. 지금까지 와이프의 카드 신청은 매우 점수가 높을 때가 아니면 안했었는데, (즉시승인만을 바라며) 이제는 와이프 이름으로 Chase카드 좀 만들어 보려고요.ㅎㅎ

댓글 [5]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색