대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
미국 기차 여행 질문 Amtrak reward point 어디 쓸모가 있을까요?

모~과 | 2013.01.24 08:20:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 필라델피아에 다음 주 금요일부터 5일간 머무릅니다. 보스턴에서 필라델피아가 참 애매해서, 별로 멀지 않은 이 도시가 직항 항공편은 Logna 에서 한 시간이 떨어진 곳에 가야 있더라구요.

그래서, 마적단으로 눈물을 머금고 (한 시간 운전 내지는 대중 교통 + 비행장 최소 한 시간 전 도착 + 한 시간 반 비행기) 을 포기하고, 

가까운 기차역에서 5시간 기차를 타고 다녀오기로 결정하고, Amtrak 에서 기차표를 샀습니다.

미국에서 기차로 여행해 보기는 처음인데, 예약하는데 Amtrak reward program 번호 넣는 곳이 있더군요. 

다시 기차로 어디 갈 일은 별로 없을 것 같아, 귀찮아서 member 가입을 안 했어요.

그런데, eTicket 을 프린트 해 두고, 빈 칸을 보고 있자니, 혹시 이게 뭔가 항공 마일로 transfer 가 된다던가, 

뭐 point donation 이 가능하다던가 유용한 일이 있을 지 궁금해져서요.

미국내 기차 여행 해 보신 분들, Amtrak reward point 모아둘 필요 있을까요?

그리고, 뭐 기차 여행을 위해 따로 준비할 것이 있다던가 (음료수와 음식이 비싸니, 역에서 사가지고 가는 게 좋다 등 - 한국 기차처럼 카트에 먹을 거 끌면서 음식 팔지는 않겠지요?^^;;;)

알려주시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다~

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색