대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
아멕스가 CL을 조절하기 시작하는거 같아 보입니다.

JoshuaR | 2020.04.02 17:39:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아내가 아멕스 카드 4장, 제가 아멕스 카드 2장을 가지고 있는데요..

각자 자주쓰는 카드는 각각 한장씩밖에 안되고,

아내꺼 3장이랑 제꺼 1장은 닫히지만 않게 두세달에 한번씩 트랜젝션만 만들어주고 있거든요..

그런데, 그렇게 많이 안쓰던 카드들의 CL 이 원래는 다 1만불이 넘었는데,

모두다 일괄적으로 2500불로 확 내려갔네요..

이렇게 소극적으로 쓴지 엄청 오래되었는데 그간은 아무런 조치를 안하다가

COVID-19 때문에 뭔가 적극적인 조치를 시작했다는 느낌이 듭니다.

어짜피 저희는 크레딧 히스토리 때문에 연회비 무료인걸로 바꿔놓고 보관만 하는 카드라서 상관이 없는데,

CL 조절되면 곤란한 분들은 각 카드별로 다 트랜젝션을 충분히 만들어주셔야 할 것 같습니다.

참고로 자주 쓰는 카드들, 한달에 트랜젝션 최소 10개 이상 꾸준히 만들고 최소 5백불 이상 차지되던 카드들은

CL 변화가 전혀 없습니다.. 이것들은 다 원래 CL 을 유지하고 있네요.

(COVID-19 때매 소비도 줄어서 이 카드들도 앞으로는 월 500불씩 차지가 안나올거 같은게 함정이지만요 ㅠㅠ)

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색