대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Garage door (torsion spring replacement) 후기 / DIY (Home Improvement) 오픈챗

더블린 | 2020.04.04 10:23:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(updated: 8/29/2020)

***오메님이 벌써 글 남겨주셨네요. 마모 새회원가입 맞이해서 공개로 다시 열어놀게요***

(updated: 7/1/2020)

***개인정보/광고보호차 오픈챗을 비공개로 전환합니다. 참여를 원하시는 분은 쪽지주시면 코드 보내드릴게요***

5/24/20

홈워렌티에 가라지부품 (도어도 포함되는지는 확실하지 않음)이 포함된다는 걸 어디선가 듣고 클레임을 했는데요.

잊고있었는데 리임버스 첵 (100%)을 받았습니다.

혹시 가라지 스프링 바꾸시는 분들은 참고하세요.

홈워렌티를 갱신해야하는데

망설이는 중이에요.

첫해에 $700정도를 전주인이 내주었고

이사 온 후 플러밍 ($300-리임버스), vent inspecion (무료), 가라지 스프링 ($275-리임버스) 등등 서비스 받았는데

만족합니다 (제가 낸 돈이 없었기에;;).

한달에 대략 $48정도 하고, 클레임 할 때마다 $100씩 클레임 fee내는걸로 바뀌었는데요.

이걸 가입할까 말까 고민중이에요...

다들 워렌티 드시나요?

____________________________________________________________________________________

4/22/20

1년도안된 세탁기에 에러코드가 떠서 검색해보니 배수문제래요.

일단 드레인에는 문제가 없고 다시 돌려보니

세탁기자체 양쪽옆 밑에서 물이 세더라구요.

하 사람 불러야 되나하고 유툽을 검색해 봅니다.

보니깐 위에를 뜯은다음 어디에 leak이 있는지 보라고 하네요.

다행히 금방 발견되더군요.

세재 dispenser와 드럼통으로연결 되는 분위기인데 시간이 흐려면서 느슨해지면서 풀린거 같더라구요.

검정색의 고무로 되것을 다시 연결하니 잘 됩니다.

혹시나 washer에 물이 새면 일단 위에뚜껑 열어보세요. 전 위에뚜껑 열리는지도 처음 알았어요.

그저께인가요

아웃도어 카메라를 가라지 밖위에다 설치하고 문을 내리고 집에들어와서 손을 씻는데

엄청난 굉음이 들립니다.

뭔가 하고 나가보니

스프링이 나가버렸네요.

버튼을 누르면 조금 올라가다가 더이상 올라가지 않아요.

다행이 한 번 더 누르면 닫히긴 하는데 차를 뺄 수가 없네요.

다행히 일단은 집콕이라 당장 급하진 않지만 혹시 모르니 빨리 고쳐야겠다는 생각이 들더군요.

옛날 오하이오님께서 고치신 글이 기억나지만 금손이 아니라 도저히 엄두가 안납니다. (대단하심)

일단 매뉴얼로 열리나 찾아보니 보통 스프링이 pair (두개) 일 때 하나만 망가지면 버튼을 누르는 동시에 올라가는걸 물리적으로 서포트하면 열린다하는데

이게 하나일 경우(저의 케이스)는 방법이 없다고 하네요. 오히려 억지로 올리다가 문이 망가질 수 있다고 해요.

일단 저녁에 두군데 연락하니 한군데에서 바로 연락이 오고 다음날 올 수 있다고 하네요. 가격도 괜찮구요.

어제 약속된 시간에 와서 스프링 하나 할래 두개 할래 해서 그냥 두개로 했습니다.

하나 하면 $225, 두개 하면 $275.

두개 하면 장점이 하나가 망가졌을 때 백업이 된다는 점.

30분만에 깔끔하게 해결 됬어요.

보통 수명은 5-7년정도 된다고 해요 (30k cycle).

제가 DIY에 관심이 있어서 좀 찾아보고 해보려 했는데

아직은 여기까진 못하겠더라구요. 오하이오님 다시 한번 리스펙트합니다.

최근에 남자분들 취미생활글도 올라오고 요즘 오픈챗이 인기인거 같은데

혹시 DIY오픈챗도 있나요? 있으시면 알려주시고 없으시면 여기서 한번

정보/프로젝트 팁/스마트홈/각종 툴 딜 공유하고 했음 좋겠어요. (저는 아직 비기너...)

(updated: 7/1/2020)

***개인정보/광고보호차 비공개로 전환합니다. 참여를 원하시는 분은 쪽지주시면 코드 보내드릴게요***

https://open.kakao.com/o/gnELbk5b

주말같지 않은 주말이지만 오하이오는 날씨가 좋네요. 다들 즐거운 주말 보내시길!

첨부 [3]

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색