대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
US Bank 신용카드 - close 한 뒤 refund 발생할 경우

kuel | 2020.04.09 16:54:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

요즘 코비드19 이후로 예기치 못한 경우가 계속 발생하는군요.

마모 회원님들도 항상 건강하시길 우선 바래봅니다.

제가 US Bank Altitude 카드 연회비 나오고 statement closing이 4월 17일입니다.

그래서 그전에 카드를 닫으려고 하는데, 2주전에 취소한 hotels.com 예약이 아직도 환불 처리가 안되고 있습니다.

무려 refundable rate으로 예약했는데 말이죠 ㅠㅠ. 참 호텔스닷컴 시스템이 실망스럽네요.

여튼 호텔스 닷컴 전화해도 연결이 안되고, 이메일도 답장이 없고

결국 최대 30일을 기다려야한다니, 기다릴 수 밖에 없는듯합니다.

1.

만약 카드 클로징 후라도 refund가 된다면, 온라인에 포스팅 되겠죠?

아멕스나 체이스는 클로징 후라도 어카운트를 온라인으로 볼 수 있었는데

US Bank는 전산이 별로라서 이게 될지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

2.

어카운트를 온라인 볼 수 있다면, check이나 bank deposit으로 환불해줄까요?

그냥 호텔스닷컴 예약금액 만큼 써버려서, 환불이 될 때 딱 balance가 0이 되도록 할지

각종 방법을 고심 중입니다.

이번에 쓴다면 클로징 후 다음 payment 때까지 내는 것이니

그전에는 refund 되지 않을까 하네요.

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,842] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색