대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어느 택스 프로그램 쓰시나요? (feat. backdoor Roth)

| 2020.04.14 02:30:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 한 5-6년 터보택스를 이용했는데 중간중간에 계속 가격을 올리네요. 작년까지는 그려러니 했는데 이제는 거의 $90에 육박하네요. 거의 회계 사무소 찾아가는 비용에 맞먹는것 아닌가요.

이제는 다양한 옵션들이 존재하는것 같네요.

- FreeTaxUSA 는 훨씬 싼 것 같고 (한 최대 $20?)

- CreditKarma 도 무료로 제공하는것 같기도 하구요.

- 그 외에도 있다고 들었습니다.

TurboTax로 거의 끝난 것을, 이참에 FreeTaxUSA로 한창 진행해보았는데요, 처음해보는 backdoor Roth 보고에서 막혔네요 (tax reduction을 받지 못한 T IRA-->R IRA). 구글링하니 가장 최신 글인 2018년까지도 웹사이트가 지원하지 않는다는 글이 있네요. CreditKarma도 마찬가지 이구요. 터보택스는 예전 글에 하는 방법을 공유해주신 분이 계시더라구요.

Backdoor Roth 하시는 분들도 많을것 같은데, 어떻게 해결하시는지요? 올해 터보택스를 그냥 쓰시나요?

그저 W-2, 1099-DIV, 1099-INT, standard deduction이 거의 전부인데, backdoor Roth 때문에 +$90을 내야하는 것인지요 ㅠ

다른 alternative를 사용하면서 backdoor Roth가 가능할 수도 있나요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,337] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색