대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
급하게 만불이 필요할때..

Allison | 2020.04.18 23:52:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

급하게 $10,000이 필요하게 되어 머리를 굴려보는데 혹시나 더 좋은 방법들이 있으실것 같아 글을 올려봅니다. 

제가 생각한 방법은.

최근에 0% balance transfer 를 해주는 카드 두개를 열었는데요. 

AMEX EVERYDAY, BoA -이 두 카드 BT는 은행으로 돈을 넣어주는게 아니고 다른 카드로 전환만 가능하다네요. 

다른 옵션은 cash advance 인데 이자율이 25%??? 허덜덜.. (절대 하면 안되는 옵션이라고 생각) 

그래서 생각한 방법이 barclays 카드로 balance transfer를 통해 돈을 보내놓고 (이번달 쓴 금액 $20불) 결제된후 남은 돈이 credit 이 되면 " 돈이 많이 들어갔네??" 하고 check 으로 보내달라고 할까 하는데 이게 가능한지 모르겠네요.

(Barclays customer service 연결이 안되고 사이트 내에 CS 로 메시지 보내면 일주일 정도 걸려서 답이 와요.. ㅠㅠ) 

이렇게 하면 수수료 절약하고 돈을 받을수 있지 않을까요?

아니면 다른 방법은 barclays 에서 cash advance 를 한다음 바로 저 두 카드로부터 BT 하는건데 우선 cash advance 를 할때 수수료가 나가서요. 이 부분이라도 절약해 보고자.. 

예전엔 barclays, chase 에서 0% balance transfer (은행으로 바로 입금해주는) 오퍼가 많았는데 지금은 오퍼들이 완전 실종이네요..

0% BT 기간이 지나기 전에 저 금액은 상환이 가능하구요. 

고수님들의 의견을 기다려요~  

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,058] 분류

쓰기
1 / 5753
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색