대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
서부 가족 여행기록 - 시작하며

키아 | 2013.01.25 17:57:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게시판에서 한번 말씀드렸던 여행기를 이제야 올리려고 합니다. 벌써 갔다왔던 기억의 50%정도는 휘발되서 가물가물하네요.

더 날라가기 전에 언능 올리는게 여러모로 좋겠죠. ^^

허접한 여행기가 되겠지만 들어가기전에 궁금해하실 것 같은 루트와 비용을 먼저 정리해볼께요.

제가 이번 크리스마스 즘에 가족과 함께한 서부졸업여행의 루트는 다음과 같은데요.

라스베가스(1)-세도나-플래그스태프(1)-그랜드캐년-플래그스태프(1)-팜스프링스(2)-LA(1)-라스베가스(1)

함께했던 가족은 부모님, 아내, 아들, 딸 그리고 저 총 6명이었어요

렌트는 Hertz를 통해서 인피니티QX56을 라스베가스 픽업 및 리턴했네요.

총 들었던 비용은요.

1. 항공편은 UA로 인디애나폴리스-라스베가스 1스탑 (꼬맹이들이 있어서 직항이 더 힘들 것 같아 중간쯤에서 쉬었는데요. 결과적으로는 잘했던 것 같아요.) 1인당 270불정도에 끊었습니다

유아, 어린이, 시니어 할인 전혀 없습니다. 그러면서도 예약할땐 꼬치꼬치 묻는건 무슨 심뽀인지. 그냥 어른 2살미만 아이 요렇게만 해도 될텐데 말이죠.

2. 차량은 좋은딜이 UK에는 없어서 그냥 미국사이트에서 LWD 넣고 AAA 레잇에 100불할인 쿠폰넣어서 920불정도에 했습니다. 겨울이고 산쪽으로 갈꺼라 혹시 눈이오면 그래도 4륜이 나을 것 같아 이 차로 골랐는데요

3열도 생각보다 넓고 편해서 다닐만했습니다. 그 외 좌석은 말할 필요도 없구요. 가격은 좀 나갔지만 후회는 없습니다. AAA는 무료로 카시하나는 공짜라서 카싯 하나만 가져갔습니다.

3. 호텔은 힐튼 50% 딜과 메리엇포인트로 숙박을 했는데요. 모두 가족 6명이 한방에 잘수 있는데로 하느라 대부분 2베드룸 스윗으로 예약을 했습니다.

- 라스베가스 2박은 Elara, a Hilton Grand Vacations Hotel-Center Strip 에서 1박당 178.64 2베드룸 스윗

- 플래그스태프 2박은Embassy Suites Flagstaff 에서 1박당 83.04 1베드룸 2룸 스윗

- 팜스프링스는 Marriott's Desert Springs Villas II 2박당 35000포인트 2베드룸 빌라

- 마지막으로 LA에서는Embassy Suites Ontario 에서 1박에 100 2베드룸 스윗에서 했습니다.

원래는 LA에서 2박을 하려고 했는데. 여행이 좀 길어지면서 팜스프링스에 왔을 때 이동보다는 천천히 쉬는 것으로 결정하고 하루 더 묵었네요.

이상이 대략적인 루트와 예산이었구요 다음은 본격적인 여행으로 넘어가볼께요.

넘어가기전에 이 여행의 목적을 말씀드리면 미국유학동안 고생하신 아내님과 부모님 아들 딸님들을 위한 여행이었는데요. 자잘한 에피소드도 있고 제가 느끼기에는 가족 모두 즐거웠던 여행이었습니다.

몇부가 될지 모르겠지만 후딱후딱 올리겠습니다.

그럼.. 다음편에 만나요~~~

첨부 [2]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,257] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색