대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
American air로 미국-한국- 빠리-미국 여행일정을 마일리지로 여행하는데..

cicimom | 2013.01.25 20:16:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 5월부터 7월 사이에 여행을 하게되었어요.

지금까지 모은 마일리지가 AA 105000마일/ Delta 30000마일/ UR 60000 point입니다.

그중에 AA마을 이용해보려고 여행일정을 짰는데 미국(워싱턴 디씨) ,하와이 , 한국, 니스, 빠리, 워싱턴 순입니다.

5/28  IAD (Washington Dulles) - HNL (Honolulu) : American Air 

6/5    HNL (honolulu) - ICN ( 인천)  :Hawaiian Air                         ----- AA 35000 mile (economy)

6/27  INC (인천) - NCE (니스, 프랑스)   : British Air                  -------AA 30000 mile (economy)

7/8    PAR (빠리) - IAD (washington dulles)  : American Air          --------AA 60000 mile (economy)

총 AA 125000 mile 이 필요해서 제가 20000mile 을  사야해요.

여기서 제가 뽑은 일정에서 날짜는 그대로 하면서 적을 마일리지를 쓰고 돈도 적게 들이면서 이 많은 곳을 여행하고싶어요.

가는것은 깔끔하게 나오는데요...

6/27 프랑스를 가게됬는데 한국에서 다른 그룹이 KAL을 이용해서 빠리 국제공항에 가서 Air France 7708편으로 갈아타고  니스에 오후 8시에 도착하는데 

저는 일정이 다르므로 곧장 니스에서 오후 9시 도착한후에 합류하기로 했습니다. 특히 BA가 포함되어 유류할증폭탄을 맞을것 같아서 좀......

7/8일에 돌아오는 일정은 일반석이 6만 마일 (ㅠㅠ)를 써야하는 상황인데 혹시 좋은 아이디어 있으신분 도와주세요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,215] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색