대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
reopen에 관한 생각

Eminem | 2020.04.21 15:25:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 슬슬 이곳 저곳에서 state park 이외에도 많은 business의 reopen에 대한 의견/실행이 많아지고 있습니다. (제 개인적인) 생각으로는 지난주부터 밀어온 트럼프의 명령(?)에 어느 정도 영향을 받았다 라고 생각하는데요. 하지만 많은 전문가들은 아직은 이르고, reopen 이전에 더욱더 구체적인 방법들을 간구 후에 실행을 해야한다고 말을 하네요.

이게 참 애매한게, 트럼프 포함 미정부에서는 큰 경제적 타격을 입었으니 covid19 희생을 감수하더라고 다시 비지니스를 오픈해야한다는 입장인거 같고, 의료진 포함 전문가들 입장에서는 reopen 후 입을 경제적/medical적 문제가 더 클것이라는 입장인거 같습니다. 아무래도 사람들이 갑자기 나오게 되면, 다른 나라에서도 봤듯이, resurgence가 가장 큰 문제겠죠. 이제 거의 2달 가까이 되어 가는거 같은데, 사실 저희 동네에서도 보면 (특히나 grocery store) 요즘 들어 많은 사람들이 돌아다니는 것을 볼수 있습니다. 한달 전까지만 해도 마트에 가면 정말 가족 중 1명만 와서 후딱 장 보고 갔었는데, 제가 몇일전 다시 가본 느낌으로는 이젠 가족들 (아이들 포함)이 다 같이 나와서 장보고 하더라고요.

저는 전문가가 아니기 때문에 어떤게 맞는지 잘 모르겠지만, 혹시 여러분들 생각은 어떠신지 궁금합니다.

댓글 [102]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색