대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
패스워드를 담은 threatening이멜을 받았습니다. ㅠㅠ

Esc | 2020.04.22 12:22:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 한 20년 쓰고 있는 주 이멜 어카운트에 이멜을 받았는데요. 예전부터 쓰던 패스워드 (지금은 잘 안사용하는 짧고 넘버랑 소문자만 있는)가 subject 으로 왔습니다.  내용은 $200을 비트코인으로 보내라.. 였습니다 ㅠㅠ

예전 패스워드는 숫자랑 소문자로 짧게 해도 됐었잖아요...  적어도 이 패스워드를 안쓴지 한 10년은 된 거 같고요...  그 후에도 가끔 귀찮은 사이트에 해야할 때 사용했을 수 있을 것 같은 생각이 있습니다.  

패스워드는 특히 돈과 관련이 되는 바꿨죠... 대부분 더 길어야 하고 대문자 소문자 스페셜 캐릭터 필요하니까요...  그래도 기분이 나쁘고 찜찜한건...

잘은 모르지만... 패스워드를 모두 또 바꾸는게 낫겠죠? ㅠㅠ 2달도 안됐는데... (6개월 쯤에 한 번씩 바꿔요)  이참에 주 이멜도 바꿔야하나...고민도 하고 있고요.   조언이나 경험 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색