대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요즘 뒷마당 자주 나가게되는데 고민이 하나 생겨서 질문 드려요~ 혹시 두더지?

Taijimo | 2020.04.22 14:43:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 요즘 WFH 때문에 집에 있다보니, 뒷마당 자주 나가게되는데 고민이 하나 생겨서 이곳에 털어 놓습니다~

1~1 1/4" 정도 구멍이 두군데 파져 있어서 돌같은 걸로 막아보니 2~3' 넘어에 또다른 구멍이 뚫렸습니다.

뒷마당 가끔 땅을 파보면, Grub 같은 하얀 애벌레들이 꽤 보이는 걸로 봐서는 두더지가 아닐까 싶은데, 혹시 Grub과 두더지를 퇴치해 보신 경험이 있으신 마모님 계실까요? Grub 관련해서는 작년에 Grub killer를 좀 써봤는데 여전히 많이 보이는 것 같아요. 

* FYI. 집 벽돌 외벽에 Masonry bees라는 카펜터 벌 종류가 구멍을 8군데 정도 뚫어놓고, 들락날락 하는 걸 보고 구글로 찾아보니 집에 흔히 있는 WD-40로 퇴치할 수 있다고 해서 써보니 효과가 좋은거 같습니다. 집을 포기한건지 몇주째 아예 안보이네요. 혹시 집주변에 벌이 많이 날라 다니면 구멍이 있는지 한번 보세요~ 저는 잘 몰라서 처음에 벽돌 외벽 숨구멍 정도로 생각했었습니다. (구멍이 정말 드릴로 뚫은 것처럼 깔끔하게 되어 있거든요...)

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,515] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색