대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이시기에 이사를 해야하나 그러구있습니다.

toycrane | 2020.04.22 20:36:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남캘리 어바인 지역입니다.

이제 기온도 제법 올라 오늘은 82도까지올랐네요, 내일은 더 더울거랍니다.

벌써 이 아파트에 산지 다음달이면 15개월째입니다. 리뉴하라고 이메일이 오긴했는데 (최소 12개월), 결정 장애중입니다.

이사를 가려하는 이유는

1. 윗집서 풍겨오는 마리화나 냄새 - 스컹크 냄새가 나는데 처음엔 이동넨 왜 이렇게 스컹크가 많이 죽나했었습니다.

2. 윗집 사람들 걸을떄 마나 울리는 쿵쿵소리, 거의 매일 다투면서 문을 쾅쾅 받는 등등의 생활소음이 좀 있습니다

3. 옆집서 들려오는 어쿠스틱 기타 소리 - 옆집 남자가 기타를 치는데 음악틀어논 것처럼 들리네요. 가만히 들어보면 기타를 치면서 손바닥으로 기타 몸통을 치는거 같은데 꽤 크게 들리네요, 요새는 스테이 홈이라 거의 매일 오전 오후 기타를 치는데 집에서 일하는 저는 참 시끄럽네요.

위 문제들 아파트 매니지먼트에 문제 제기해도 별 차이가 없네요. 스트레스지수가 올라가는 느낌입니다.

이사가 꺼려지는 이유는

1. 코로나 바이러스때문에 어지러운 이 시기에 이사를 해도 괜찮을까 입니다.

2. 코로나 바이러스때문에 와이프가 이사하는것을 내켜하지 않습니다.

이제 아파트에 알려줘야 하는시간은 5일 남았습니다. 저는 나름 가고 싶은곳을 정해 놓긴했는데, 와이프를 설득하고 싶긴합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,311] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색