대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴저지 property tax appeal 해 보신 분 계세요?

삼유리 | 2020.04.24 16:58:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지금 집 세금이 너무 높아서 택스 어필 하려고 알아보고 있는데요,

4월 1일이 데드라인이었는데 다행히 펜데믹때문에 연장이 되어서 지금 준비중이에요.

전혀 절차를 잘 몰라서 아는 분 통해 통해 택스 어필 관련해 어프레이절 하는 미국인 소개를 받았는데요,

도무지 말이 빠르고 두루뭉술하게 설명을 해서 제가 이해하기가 너무 힘들었어요.

제 집 정보 인터넷으로 리뷰해보더니 아주 많이는 아니지만 받아낼 수 있는 케이스 같다고 진행해보자고 하는데,

그런데 이 사람 말에 따르면 일단 접수비 내고 expert가 내 택스 어필에 필요한 정보 추후 제공할 것이라 이렇게 해서 일단 접수를 시켜 놓고

나중에 자기가 우리집에 와서 감정 하고 서류 작성 도와준다고 하는데,

도무지 이해가 안 가서요. 서류가 꽤 적을 게 만던데 저기에 달랑 이름과 주소만 적고, 접수비 체크를 넣는게 정상적인 진행인지

제가 이해가 안가서 세번정도 물어봤는데 되게 귀찮아 하네요 ㅠㅠ

혹시 조언 해주실 분들 계시면 도움좀 받고 싶어요 다른데 물어볼 데도 없고 너무 답답하네요.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,006] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색