대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Managed brokerage account 조언 부탁드려도 될까요

| 2020.04.24 17:58:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇년 전에 투자에 대해서는 아무것도 모를때 (지금도 모르지만ㅎ)

일단 Chase managed brokerage 에 일부의 돈을 두었는데요,

그 사이 좀더 배워가기도 하고 별도의 개인적인 투자를 소소하게나마 해나가다보니

Chase managed brokerage가 Performace도 그닥 좋은지는 모르겠고 수수료가 아까워지기 시작했습니다.

(1%가 넘는다고 들었습니다. Performace 부분은 당시 제가 risk level을 낮추기를 선호해서 fixed income 비중이 높아 그럴수 있습니다. Chase가 형편없다는 건 전혀 아닙니다.)

Allocation도 이제 눈에 (아주) 조금씩 들어오기 시작하는데,

Third Party (Vanguard 등등을 의미하는 듯 합니다) 외에 (Chase라 그런지) JP Morgan Managed Package도 일부 구성하고 있는데,

그렇게 좋은지 모르겠습니다. 뭔가 고객의 자산에 optimized된다기보다 은행 운행에 optimized 되는 것은 아닐까 하는 생각도 드네요.

그래서 이들을 가령 Fidelity로 다 옮겨 오고 제가 비중을 조정하고 싶은 생각이 드는데요,

보통 Liquidation 없이 옮겨 오는 것이 가능한가요? (Advisor랑 상의를 해야겠지요? 안좋아하겠지만?)

수수료가 있다고 하면 Fidelity 에 연락해서 커버해줄수 있는지 deal을 해야 하는 것인가요? 아님 통용되는 룰이 있나요?

일단은 Chase 파트도 있고하니 Fidelity쪽으로 가져가는게 어떨지 모르겠고, 타회사를 언급하기 미안해서

"일단은 Chase YouInvest 에 그냥 옮기고 내가 알아서 하겠다" 하고

제가 자유롭게 알아서 적절한 타이밍에 일부를 옮겨볼까 하는데,

현재 상태에서 Advisor에게 바로 옮겨달라는 것에 비해서 더 불리한게 있을까요?

항상 많이 배우고 있어서 미리 감사드립니다 (_ _)

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색