대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
결국 회사가 pay cut 을 하네요 ㅠㅠ

세계정복 | 2020.04.27 10:46:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

COVID19 때문에 분위기가 뒤숭숭 하긴 했는데 결국 회사에서도 결정을 해서 몇달간 15% paycut 을 한다는 슬픈 내용을 받았네요.

임원직은 25% 컷 하구요. Hiring freeze 도 올해 내내 갈것 같은 분위기입니다. 지난 몇주 COVID19 때문에 분위기가 좋진 않았는데 결국 이렇게 됬네요. 

일반 샐러리맨에게 15%는 아주 크지도 않지만 작은돈도 아닌데요..  ㅠㅠ 돈을 덜 준다고 일 하는 시간이 주는것도 아닌데 말이죠.. 슬픈 하루 입니다. 

주변에서는 Unemployment Insurance 를 신청해보라고 하는데, 페이만 덜 받는것이지 40시간 일하는 시간이 줄어드는게 아니라서 가능할지 모르겠네요. 혹시 이 분야에 잘 아시는 분이 계시면 조언부탁드립니다. 

그밖에 마일모아 다른 회원분들의 회사도 일반 직원들 Pay cut 하고 있나요? 호텔이나 항공 관련 직종들이 furlough 를 하고 있는것은 알고 있었는데, 저희 직종은 직접적 타격이 덜 느껴지는 직종이라 좀 놀랐거든요. 아무쪼록 다들 큰 피해없이 무사히 이 시기를 잘 견디길 빕니다.

댓글 [64]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색