대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA DFW-ICN 자리 현황 관련 질문 (올 가을)

뭣이중헌디 | 2020.04.28 17:05:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님께서도 대문글로 올려주셨지만, 달라스에서 한국행 비행기가 7/10 이후에 검색이 되고 있는데요.

코로나 때문이지만 좌석현황이 아주 좋고, 웹 스페셜도 거의 모든 날이 있습니다.

10월달에는 한국에 가족이 갔다와야 하는데, 한살된 아기랑 여행을 처음으로 하려다 보니 이런 저런 고민이 많습니다. AA 마일이 10만정도 있어서 그거로 갔다오려고 하는데요.

갈때는 같이 가고 올 때는 아내랑 아기랑 나중에 오려고 하고 있습니다. (다행히 올때는 가족마일리지로 아내랑 아기가 대한항공 비즈니스를 타고 올 수 있겠네요.)

AA는 웹스페셜을 도입한 이후로는 마일로 비즈니스는 좌석을 끊는 것은 너무 가성비가 떨어지네요. 물론, 그만큼 마일도 없구요 ㅠ

가성비 좋을 때 마일모아 덕분에 비즈니스 한번 타봤던 것으로 위안을 삼아야겠습니다.

그래서 그 다음으로 선택을 할 수 있는게, 프리미엄 이코노미인데요. 마모에서 후기도 읽어보고 하니깐 크게 나쁘지 않을 것 같습니다.

게다가 아이 베시넷도 비즈니스석은 안된다고 해서, 그럼 프리미엄 이코노미가 나쁘지 않겠다고 생각하고 있는데요. 여기서 제 질문입니다.

Screen Shot 2020-04-28 at 4.17.54 PM.png

지난주부터 보고 있었는데, 프리미엄 이코노미가 웹 스페셜에서 34K에서 31Κ로 떨어졌습니다. (아싸!) 그때까지 코로나가 기승을 안부린다는 전제하에, 정말 핫딜인데요.

이게 가장 낮게 떨어지는 걸까요? 혹시 더 떨어질 가능성이 있을까요? 더 떨어지면 너무 좋겠다는 생각이 마구 몰려옵니다. ㅎㅎ (이거 인턴이 실수한거 아니겠죠??;;)

이코노미는 웹스페셜에서 20K가 가장 낮은 가격으로 여겨지는데, 혹시 프리미엄 이코노미는 그런 마지노선이 있는지, 그걸 아시는 분이 마모에 계실까 해서 여쭤봅니다.

그리고 저희가 1살된 아기랑 같이 여행을 해야해서 베시넷이 있는 자리면 좋겠는데, 이게 외국항공기는 선착순이라는 분도 있고, 아니라는 분도 있더라고요.

(웹사이트에는 first come, first serve라고 되어있습니다.)

아니라는 분 얘기를 들어보면, 베시넷을 설치할 수 있는 자리여야지 한다는데, 혹시 이 자리면 베시넷을 설치할 수 있는 자리일까요??

Screen Shot 2020-04-23 at 4.24.37 PM.png

마모에는 혹시 아는 분이 계실까 싶어 여쭤봅니다!

첨부 [2]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색