대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
HeyDoctor 이용해보셨나요? Online으로 prescription 받기

셀린 | 2020.04.29 11:36:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 피부과에 일년에 한번 정도 가는 편입니다.

스파나 에스테틱에서 몇 백-몇 천불 들여서 해결할 수도 있는 문제기는 한데-.-;

돈도 돈이고 시간도 시간이라 (게다가 아프기까지 함) 

피부과 가서 항생제 받아 먹으면 금방 호전이 되기 때문인데요 (의사분들은 이것만으로도 제 문제를 아실 수도 ㅠㅠ)

미국에 갓 왔을 때는 한국에서 다니던 피부과 의사샘이 보내주시곤 했는데..

여기 와서 의사 한번 보고 특히 처음 보는 의사인 경우엔 ㅠㅠ 오피스 비짓하는 데에만 100-200불씩 나오더라고요.

보헙 적용하고 나면 약값은 10불도 안 나오지만요.

요즘 또 증상이 막 심해지길래 병원도 못 가고 홈케어만 엄청 하는데,

시간과 노력에 비해 차도가 너무 없어서 고민하던 차에 이런 곳이 있다는 걸 알았어요...

뒷북인가요? ㅠㅠ

온라인으로 증상 설명하면 treatment plan을 레코멘드 해주기도 하고

본인이 원하는 prescription 이 있을 경우 (전에 먹어본 적 있거나 다 떨어졌는데 리필이 필요하거나 등) NP가 바로 prescription 을 해줍니다.

서베이 같은 거 대답하고 사진 찍어서 올리고 (이부분이 참 찝찝하더라고요... 특히 아이디 사진 찍어서 올리는... ㅠㅠ)

오더 플레이스하고 얼마 안 되어서 NP한테 메세지가 바로 왔습니다.

이게 어제 아니고 오늘 새벽 2시 쯤이었는데.. NP는 샌프란에 있는 분이었어요.

treatment plan 쭉 알려주고 이런 저런 상담 후에 바로 prescription 보내더라고요. 

총 한시간도 안 걸렸어요. 그리고 오늘 아침에 duane reade 가서 약 픽업해왔고요 0_0

1. 원하는 서비스에 따라 20불부터 시작해서 100불까지

2. 인슈런스 필요 없음. 근데 나중에 prescription 보면 약값이 막 백불 이백불 넘어갑니다. 인슈런스 있으면 약국에서 약 받을 때 할인된 가격으로 나와요. (제 약은 100불이라고 떴음... 정작 픽업할 때는 10불도 안 냈어요.)

3. 서비스는 대략 아래와 같습니다. 이거 주마다 가격다를 수도 있어요...

Screen Shot 2020-04-29 at 12.29.42 PM.png

(hair loss는 왜 그레이아웃 처리되었는지 모르겠어요. 이거랑 ED는 남자한테만 제공되는 걸 수도... 왜죠 여자도 탈모 올 수 있는데...???)

암튼 referral 그런 거 없고요 ㅎㅎㅎ

goodrx 에서 하는 서비스라 나중에 prescription 나오면 good rx 쿠폰도 stack 할 수 있고 그래요.

https://heydoctor.goodrx.com/account/start

시기가 시기인지라... 혹시 prescribed med 필요하신데 밖에 못 나가시는 분들 유용하게 쓰실 수 있을 것 같아서 올려봅니다.

그럼 피스

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색