대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
추가) 경기가 나빠지니 범죄가 증가. 조심하세요... 보상은 어떻게? 홈 시큐리티는 어떤게 좋을까요? 나쁜 놈들이 신용카드 신청 - credit freeze

코란도 | 2020.04.29 19:53:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:

오늘 이른 아침에 1800 번호로 전화가 오길래 평소 같으면 전화를 안받지만 받았더니 LifeLock에서 credit alert 였습니다. 우려했던 상황이 닥친 것입니다. 나쁜 놈들이 신용카드 신청을 했더군요.

재빨리 일어나 credit bureau 3사에 들어가서 어카운트 만들고 credit freeze를 했습니다. 각 3사에서 각각 해야했습니다. It is free.

이렇게 당하고 나니 정신이 멍해지기도 하고 앞으로 닥칠 또다른 여파가 뭘지 걱정입니다.

질문 3: credit freeze 이외 또다른 대처를 해야하는게 뭔지 조언 부탁드립니다. 정신이 멍해서 생각이 나질 않아요...

============================================================

얼마 전엔 회사 동료가 얼굴에 피멍이 들었고 목발을 짚으며 출근하면서 이야기하길, 지하철 역에서 저녁 6시경 기다리면서 휴대폰을 보는데 10대 3-4명이 어슬렁거려서 "좀 신경쓰고 있었는데" 그럼에도 불구하고 갑자기 퍽치기를 당했다고 하네요. 근처에 사람이 있었지만 워낙 순식간이어서 도움도 못받고... 사고 후 주변 사람들의 도움은 받았지만... 휴대폰이랑 백팩을 뺏겼다네요... 그 사람이 충고하길, 가능하면 사방을 주시하고 가능하면 벽 앞에 위치해 뒤에서 치는 것은 방지하라고 하더군요.

오늘 아침엔 회사 전체 이메일을 받았는데, 사무실이 털렸답니다. 사무실 위층이 공사중이었는데 COVID-19 때문에 중단되었고 문단속이 제대로 안되었던 모양입니다. 도둑들이 엘리베이터를 타고 공사 중단한 층으로 가서 밑으로 내려온 것 같아요.

질문 1: 혹시 이런 경험 있으신 분이나 들은 분, 보험에서 도난당한 물건 중 어디까지 보상해주나요? 물론 보험 종류에 따라 다르겠지만 일반적으로... 전자제품, 저렴이 귀금속, 현금, 가족 사진이 든 외장하드, 기카, 상품권, 티켓, 옷, 신발, Gym 물품들, 등등... 영수증이 있어야하나요? 

요즘 범죄율이 올라가고 있는 것 같으니 자나께나 문단속, 조심하세요. 요즘 같으면 홈 알람시스템을 달아야할 것 같아요.

질문 2: 사용하고 계신 아니면 들은 바에 따라 추천해주시는 시스템은 어떤 것인가요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색