대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
오늘 발견한 것 - 구글로 발음 연습

아날로그 | 2020.05.04 11:04:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

늦은 나이에 유학 나와서 발음이 엄청 후집니다. 그래서 수업 준비할 때 많이 안쓰는 단어들은 구글 사전으로 연습하고 들어갑니다.

근데 오늘 발견한 것! 구글에서 발음교정도 해주네요??

그럼 요기서 파란색 스피커 버튼 누르면 발음이 나오죵.

그럼 그 밑에 Learn to pronounce버튼이 생깁니다.

그래서 Learn to Pronounce을 누르면 발음 연습하는 화면으로 넘거갑니다.

근데 여기서 재미있는건, Practice버튼을 누르면 요게 음성인식으로 발음이 얼마나 구린지 알려줍니다. (이건 제가 일부러 나투칼이라고 말한거구요!! ㅋㅋ)

제대로 발음하면 음성기호로 표시해줍니다. 해봤더니 아직은 비슷한 발음은 잘 구별못하는데요. 잘못 발음한건 확실히 잡아줍니다!4.PNG

코로나로 힘든 시기에 구글로 열심히 구린 발음들이나 교정해야겠어요! 다들 힘내시구요!

첨부 [4]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색