대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
집에서 만들어 먹는 교촌치킨 (아하부장 레시피)

빛나는웰시코기 | 2020.05.04 16:40:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

너무 맛있는 흑종원 레시피 영업 하러 또 왔습니다.

교촌 간장 치킨!!

초등학교 5학년 때 같네요..

교촌치킨이 처음 전국적으로 퍼져 나가던 시절,

아파트 단지, 집집마다 대문 앞에 간장치킨 닭 날개 샘플러를 던져두고

먹어보라 홍보하던 때가 있었죠.. 그때 처음 먹어 본 교촌 간장 치킨의 맛은 감동이었고, 치킨 샘플러 또 언제오나 집에 가는 길이 두근거렸던 시절이 있었습니다 ㅋㅋ

교촌 간장치킨 엄청 좋아한 사람으로써  (한국 갈때마다 시켜먹었음)

아하부장 레시피대로 만들어 봤는데 맛도 매우 흡사하고 (80-90% 교촌 간장치킨 맛)

미국에서 쉽게 사먹을 수 없는 한국 프렌차이즈 치킨을 집에서 직접 만들 수 있다는 사실에 매우 감격 했습니다!

한번 만들어 드셔보세요~~ 짱입니다.

재료: 쪽파, 닭 허벅지 순살, 간장, 양파 파우더, 마늘 파우더, 돈까스 소스(반 컵 필요), 전분, 밀가루, 치킨스톡 파우더(이금기), 케이엔페퍼 파우더(캐이준으로 대체 가능)

소금,후추,식초,요리당,설탕

닭 염지 하느라 손은 좀 가는데, 양념 소스는 한번 만들어 두면 두고두고 먹을 수 있어서

시중에 파는 냉동 오렌지 치킨? 같은거에 발라먹어도 괜찮을 것 같네요.

소스는 너무 짜지 않게 국자 한스푼에 물 한컵 추가해서 졸여줘서

최대한 동영상에 마지막에 나오는 색깔에 맞춰 양념 하셔야 해요. 안그러면 짜요!!

전 국자 한 스푼 하니까 완벽!! 했습니다.

맛있는 교촌 치킨, 집에서 해 먹어요.

첨부 [3]

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,254] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색