대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
어떻게들 Alexa, Hey google 활용하시나요? [알렉사 드롭인~ 사용기]

더큰그림 | 2020.05.09 11:50:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아침에 오픈챗방에서 구글허브 얘기를 나누다 갑자기 AI스피커 활용기를 나누고 싶은 생각이 들었어요.

(제가 공대생이라 발글인점, 양해해 주세요^^ 나누고 싶은게 많은데. 글재주가 많이 부족하죠 ㅋㅋ)

참고로 저희집은 에코닷2, 구글미니 1 스피커로 있구요. 스탠드에 꽃힌 스마트플러그로 구성되어 있어요.

저는 3가지 기능을 주로 쓰는거 같아요. 음악틀기, 스탠드끄고켜기, (오늘 애기드리고 싶은) Drop-in  

스피커로 스마트기기들을 연결해서 끄고 켜고 컨트롤하는 기능은 많이들 쓰는데,

아마존 디바이스들은 서로 연동 되는게 상당히 훌륭합니다.

당연히 알렉사는 외부에서 인터넷으로 리모트로 컨트롤도 되죠. ( 경험으로는 구글홈은 내부네트워크내에서만 되는거 같은데, 맞죠? ㅋㅋ)

오늘 소개하고 싶은 기능은 Alexa, Drop-in 입니다~

Alexa Drop-in 사용은 간단합니다.

먼저 Alexa불러서 호출하시고, drop-in (plz~)하면, 연결할 디바이스를 물어봅니다.

(저희집은 grey or sandstone ?)  어디에 연결하고 싶냐고  물어보면, 연결할 곳을 불러줍니다.

그러면 기계가 마치 스피커폰 처럼 연결이 되죠.

이게 좋은게, 전화는 수신자가 전화를 받아야 하지만, 이건 일방적으로 연결합니다.^^

전화를 무음이나 진동으로 해서 안받으시는 분들 이거 정말 좋습니다. ㅋㅋ

그방에서 하는 소리가 다들리는 거죠 ㅋㅋ  (보안상 주의하셔야 할분도 있을거 같아요)

저희는 이걸로 외부에서 쇼핑하고 애들 불러 많이 써요~

알렉사를 폰에 심어두고, 똑같이 alexa 불러서 음성인식으로 drop-in – 연결할 기기 방법으로 하셔도 되구요.

아래처럼 직접 디바이스를 지정해도 됩니다

혹시 이거 외에 활용하기 좋은 기능 있으면 같이 공유해 주시면 좋겠어요~ ^^

---

디바이스 선택

드롭인 기능 선택~

연결할 기기 선택~ 

첨부 [3]

댓글 [93]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색