대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
코로나 바이러스 테스트 결과: Inconclusive 는 뭔가요?

하늘노을 | 2020.05.12 21:13:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

케어닷컴을 통해 알게된

저희집에 오셔서 아기를 봐주시는 너무나 좋으신 멕시코 아주머니께서

3월중순정도부터 코로나 의심 증상이 있으시다고 혹시 모르니 본인 상태를 봐가며 쉬신다고 하셨어요.

(열은 없고  두통, 약한 cough, chest pain, 복통, 후각 미각 사라짐, 몸살기운이 있으셨다 하시네요)

결국엔 코로나 검사를 받으셨고,

test 결과 "Inconclusive" 라고 나왔다네요.

처음 들어봐서 찾아보니

Inconclusive 는 코로나를 확진할 수있는 two genes 중 하나의 gene 만 나온거래요.

같은 증상을 보인 아주머니의 남편분은 Negative 가 나왔구요.

아주머니 담당 의사는 결과가 나온 후 14일정도 자가격리 후 다시 일자리로 돌아갈 수 있다고 했다네요.

이제 14일이 다 지났고 다음주 초부터 다시 저희집에 오셔서 아기를 봐주실 수 있다고 하는데,

14일 기간이 지나고 아무 증상도 나타나지 않으면 안전하게 오셔도 되는걸까요?

아님 다시 검사를 받아 완전 음성이 나오는걸 확인한 후 오셔달라 부탁드려야 할까요?

저희집 아기(6개월)를 가까이서 봐주셔야하는데 뭔가 찜찜하네요.

저희 둘다 맞벌이라 하루라도 빨리 베이비시터 도움이 필요하긴 한데 

언제 저희집에 다시 오시도록 부탁드려야할지 모르겠네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색