대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[해결!] 14개월된 삼성 Galaxy s10e 안켜짐

케어 | 2020.05.13 20:47:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update 6/20/2020

삼성 서비스를 통해서 해결했습니다.

처음 UBreakIfix 가 지정 수리점이라고 하기에 방문해 봤습니다.

거기서는 Battery 바꾸는거 말고는 해줄수 있는게 없다고 하더군요.

거기 일하시는 분이나 저나 모두 배터리 문제는 아니디라고 생각했습니다.

거기서 제품 imei 번호를 처보더니 아직 warraty 가 유효한걸로 뜬다고 밀합니다. (한가지 베운점, glass back 이라서 잘안보이는데 imei 가 뒷면에 print 되어 있네요.)

그래서 집에 와서 우편으로 수리를 진행합니다. (Citi costco card 로 사서 그걸로도 cover 가 될듯했지만 일단 estimate 이 있어야 하니...)

Website 에서 shipping label print 할수 있고 UPS 에 가져다 주면 되더군요.

배달되고 2-3일 만에 수리까지 되서 반송된다는 이멜을 받습니다.

이유는 current leackage fail - replace PBA

보내서 다시받는데 일주일 정도걸린것 같아요. 

받을때는 아래와같이 포장되서 옴니다. 

추가 비용이 없어서 만족스러웠습니다. 진행도 빠른편이였고 서비스 후기같은거 보다보면 watet damage 핑계로 warranty service 못받았다던가 하는 complaints 이 많아서 걱정했는데 아무 문제없었네요.

Covid 19 으로 인해 warranty 가 6/30 까지 연장된듯 하니, 최근 문제생긴 전화기 있으신분들은 빨리 service 신청해 보세요.

- Original Message -

작년 3월에산 Galaxy s10e 가 화면도 들어오지않고 soft reset key해봐도 반응이 없는데...

1. Soft reset key, 충전 방전 다해봐도 화면엔 아무런 반응이 없습니다. 스스로 더해볼수 있는건 없겠죠?

2. 고치는데 가져가 볼 필요가 있을까요? 작년 4월 지나서 구입한 전화기들은 Covid 때문에 warranty 연장해준것 같던데. 3월구매라 아무것도 안해주지 싶습니다. 돈내고 진단/고치는것보다는 새로사는게 쌀것같운데.

평생 삼성전화기 피해다니다 Galaxy s8 부터 발을들여놨는데 실망이네요.

하긴 LG 도 한번산게 nexus 무한 부팅나와서..

다시 Nokia/Motorola 로 돌아가야하나....

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색