대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(업뎃)ups가 package를 분실한거 같은데..

theplacemin | 2020.05.14 11:08:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번주에 UPS에서 자기네가 complete못했다고 컨펌하고

애플이 담주에 replacement를 보내줄거라 했지만 (그냥 담당자의 립서비스였던걸로 생각됨)

현실은 저번 주말 기습 리펀 이메일과 함께 리펀당했네요 ㅜㅜ

애플과 통화 결과

해당 재품 재고가 전혀 없어서 리펀이 자동으로 되었음

난 꼭 필요해ㅠㅠ 라고 하며 매니저통화를 시도했지만

본인 매니저 권한으로 99.99불까지 할인을 해줄수 있다며 4세대 pro를 사겠냐며... 

그것도 배송일자가 6월 중순이 라며.. 옵션을 제시함 

전화통화 중 중간중간 지체되는것도 짜증나고.. 계속 쿠폰작업중이라며.. 하더니 결국 연락이 끊기더라고요.. 

그냥  코스코온라인서 4%프로 적립(코스코비자카드)으로 이번주 배송예정인 4세대 샀어요 ㅠㅠ 

애플제시가격이랑 그닥 차이가 없어서..없다고 믿어요

배송은 warehouse 픽업하는옵션으로요..  또 이럴거 같은 불안함에 그냥 픽업으로..  

힐링 프로젝트로 산 아이패드가 상처와 추가금액 손실까지 주고 있네요 ㅎㅎ

UPS잊지않겠다 !!

----------------------------------------------------------

미국서 온라인 쇼핑 오래했는데 이때까지 분실사고는 한번도 없었는데..

아이패드라서 그런지 이런일이 생기네요.. 아흑

UPS는 분실인지 아닌지 확답도 없고 물건을 주지도 않고 상태만 애매하게 업데이트 되어 있어요

사건발단은 

저번주 apple공홈서 ipad pro 12.9 3gen 리퍼 버전을 질렀습니다.

우울한 시기 스스로 기분전환용이였는데 더 우울하게 되었네요.

예정일은 이번주 화요일. UPS 2nd Day Air로 배송되는걸로 확인이 됩니다.

추가로 베스트바이서 애플펜슬도 같이 질러줍니다. 도착예정일이 같네요. 이건 UPS Ground로 오네요..

도착 예정일당일

두제품 traking number가 모두 Out for Delivery로 보여서 오겠구나 하며 기대하고 있었는데.. 

오후에 보니 애플펜슬만 도착.. 흠 뭔지 찜찜하지만 더 기다려봅니다 이건 2nd Day Air 라서 뭔가 특이한가보네 하며.. ㅎㅎ

저녁에 갑자기 An emergency situation or severe weather condition has delayed delivery. 로 상태가 업데이트 되네요.

헐 뭐지.. 했지만 내일은 올거야 하며 희망을 가지며 잡니다.

담달 다시 Out For Delivery 로 바뀌길래 괜히 걱정했다며 오늘은 오나보다.. 했는데 

결국오지 않았고 밤늦게 다시 In Transit로 상태가 바꿔서 이젠 아예 배송예정일이 나오지 않네요.

트위터/페이스북/이메일등 모든 경로로 다 문의를 해 놓은 상태지만..

그냥 corona로 어쩌고 늦어질수 있다는 일반적인 답변만 받은 상태고요

느낌엔 분실된거 같은데.. 안 올거 같아요. ㅜㅜ 

미리 사둔 애플펜슬 케이스 액정필름들이 갈곳을 잃고 해메고 있네요 ㅎㅎ

다행이 Apple에 연락했더니 좀더 기다려보고 그래도 못받으면 replacement로 다시 보내줄수 있다고 답변 받은 상태입니다.

담주에 연락을 다시 해봐야될거 같네요. 귀찮아질거 같아 속상하네요.

요즘 다들 집에서 온라인 쇼핑 많이 하실텐데..

모두 택배사고 없이 잘 받으시길 바랍니다 !

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색